坚强作文600字
大家在辛苦的准备着考试的时候,各自的表情千姿百态:有的焦虑,有的放松,甚至还有的十分开心。正当我们紧张准备时,一位身着朴素的服饰,破旧的的运动鞋,啊,李芳居然来参加考试了!
就在前五天,寒风萧瑟,那呼呼的西北风掺着阵阵寒意来了,班级里许多同学都开始咳嗽和流鼻涕了,而李芳病的最严重,她衣服就一件破布衣和一件羽绒基本上快要掉没的羽绒衣。那天有些人请假了,因为感冒很严重,所以不来上学了。而李芳却咳着嗽来上学,老师多次劝她,不要撑着来上学,不然会得大病的,还是回家休养吧。看李芳不听老师的劝告说:“复习阶段,我不能落下任何一次课。”
可就在第二天,李芳精神不振,有气无力,上课时,身体趴着桌子上一动不动,老师发现了她的异样,就走过来摸了摸她的额头说,哎呀,她的额头像一个火炉一样。后来,老师把她的家长叫来把她送回家。
我在学校里继续上课,但是我望望那个空荡荡的座位,心想,冷空气就如一匹狼,把一位如此坚强的同学送进了医院。哎,我不禁叹息。
过了两天,李芳居然来参加了期末考试,大家都十分惊讶,一考好试,大家一拥而上,问,李芳是如何来学校的?
她说,那天,我到了医院,被查出是急性发热性疾病,要住院四五天,我一下如霜打的茄子——蔫了。那时我心想,还要四五天啊,但是,里期末考试只有两三天了,怎么办?所幸,过了一天我发现,我的病情在慢慢恢复,点滴打好时,我就拿出课本,自己复习。今天,我想来参加期末考试,可父母说不行,我就费尽口舌说服了父母,就像诸葛亮在吴国舌战群儒一样,他们终于肯把我送到学校来考试。
这时,寒风过去了,阳光洒满大地,我们看到了屋顶上的那层霜正在慢慢融化,融化成水的霜滋养着大地,大雁正从那蔚蓝蔚蓝的天空中掠过,就像我们常说的那句名言:暴风雨过后总会有彩虹!