节日里作文600字
小朋友最喜欢什么呢?不用说当然是过春节了!春节是我国最盛大、最热闹的传统节日。一到春节,大街小巷人山人海,男女老少脸上挂满了笑容,享受节日带来的快乐。
除夕夜的晚上,一串串鞭炮被人们点燃声音真大,四处飞溅,我们也拿出烟花点燃,只见五颜六色的烟花冲上天空,紧接着。我们家四周都放起了烟花,烟花在空中绽放,像“仙女散花”,有的在空中垂下,像“倒挂杨柳”,还有的在空中绕了一圈又一圈,下面还拖着一条长长的尾巴,活像一根棒棒糖,天空中五颜六色的烟花染成一片。
过春节为什么要放烟花呢?原来相传古时候深山上住着一个凶恶的独角鬼怪,每到春节时,都会来抢东西,但它最怕响,人们为了它不再来抢东西,每到春节就放鞭炮,放烟花,把它下跑。
啊!“爆竹声中旧岁除”,在一阵阵震耳欲聋的爆竹声中,我们又长了一岁,新的一年又开始了。
清明节踏青
我多希望“清明节”踏青能够万里无云,阳光明媚,而春雨不期而至,给这次踏青之旅增添了别样的风情。
在我们下榻的农庄周围,拱桥石阶,白墙黑瓦,宛如一幅江南水墨画。细雨蒙蒙,如烟、如雾、如尘。风拂过脸颊还略带着一丝早春的凉意。古人云“水至清则无鱼”而此处的河水是别样清,却依然可见鱼儿在欢快地游着。
最迷人的是那片油菜花田——绿色的叶上一簇簇黄花,那黄和绿紧密地连为一体,春意盎然!细雨飘撒在天空中、湖面上、花丛里。应了那“清明时节雨纷纷”的诗句……
我和家人坐在亭中,听着古曲,沏一杯明前茶,聊着清明节的由来与习俗,农庄赠予的几个青里透红的豆沙青团,甚是让人喜欢。
离开钢筋水泥的喧嚣城市,听琴、看雨、赏花、品茗。与家人享受着这份从未有过的恬静,无比惬意……
这就是我独一无二的清明节,一个与家人团聚与大自然亲密邂逅的踏青之旅。