节日里作文600字
说起秋天里的节日,大家脑海里冒出的第一个词就是“中秋节”了。中秋节是中国传统节日,在每年农历八月十五日那天,许多人都会和自己的家人团聚,吃月饼、赏圆月。中秋节那一天,我来到奶奶家,和爷爷奶奶一起过中秋节。
“吃饭了!”爷爷端着一盘板栗烧仔鸡笑眯眯地从厨房走出来,爷爷做了许多的美味佳肴,色香味俱全,让人垂涎欲滴,我吃得饱饱的。爷爷、奶奶、爸爸妈妈在餐桌前谈着家常,脸上洋溢着幸福的笑容。
看,一轮明月升起,真像光滑的白玉盘,又圆又亮。这圆月好似一个调皮的小姑娘,一会儿跑到这边用云朵遮住自己,又从那片云后钻出来,一转眼又从那树缝里慢慢露出脸来,在云间自由穿行,好像在和我们玩捉迷藏。
吃月饼了,我一边吃月饼,一边望着那皎洁的圆月,现在的月饼都有精致的包装、漂亮的礼盒、内馅更是味道繁多,酸甜苦辣都有。
在中秋节玩猜灯谜的人也不少,我们就在汉阳摩尔城灯谜会上猜了灯谜,虽然奖品只是一包湿纸巾,但我的兴致却很高。“总是玉关情,打一字”,古时候国家的边关就是玉门关,出了玉门关就会思念国家,所以是“国”字。我赶紧跑到工作人员那儿,说出答案,她见我答对了,就给了我一包湿纸巾。“思,打一字”,这道题有点难,让我想想,对了,田的心,不就是“十”字吗?我又告诉了阿姨,又赢得了一份奖品……就这样,我们一共赢回了八包湿纸巾,满载而归。
月儿圆圆,大家团圆,吃着月饼,赏着月圆。中秋节是个美好的节日,我爱中秋节!