目光作文600字
妈妈的目光时而严厉,时而温柔,时而赞许……妈妈的目光真多变呀!
三年级时的一次数学小考,我的成绩不尽人意。放学后,我拿着那张如石头般重量的试卷,托着沉重的步伐向家里走去。一进家门,我不敢直视妈妈的目光,溜进了房间,凝视着那张卷子。“咚咚咚”,妈妈敲门了:“妙妙,这次数学测验考得怎么样呀?”“还……还没发呢!”我心虚极了。“啊,老师都在群里发布了。”“哦,我考了87!”“什么?”我打开房门,看到的是那双严厉又夹杂着一丝丝失望的目光。“你何必骗妈妈呢?唉!”妈妈的语气中充满了无奈,听了这话,我心中愧疚无比。我多想重来一次,可妈妈的好心情早已烟消云散了,还有妈妈看着我的那目光。妈妈,我错了,不要再用那种目光看着我了。
进入四年级时,第一次语文考试成绩出来了。“吴润茹,全班前10名。”“哇!”同学们一次次朝我投来羡慕的目光,我心中激动万分,恨不得一蹦三尺高。当“放学”两个字从老师的口中冒出后,我一个箭步,直径跑回家。来到家门前,我打开家门,告诉了妈妈这个天大的好消息,妈妈笑了,嘴角像月牙儿,都快要碰到眼睛了,接着又拿起电话,一个一个的告诉那些亲朋好友,好像有天大的喜事一样。最后,她又转过身来,在我两边的脸颊上各亲吻了一下,还给我点了数都数不清的赞呢。妈妈又拿出一个小盒子,打开一看,都是我的“爱糖”。我咽了口口水,接着,妈妈又向我投来了既赞许又温柔的目光,多么久违。每次当妈妈的目光这样向我投来,我心中就涌起来一阵阵感情的波涛,我多么希望时间就停在那一刻呀,让我多感受这温暖。
妈妈,您的目光,伴随着我成长;您的目光,告诉我人生哲理;您的目光还对我有那么大的启迪;您的目光,对我来说太重要了。