目光作文600字
依旧是那蓝蓝的天空,那白白的云;依旧是那片青山;依旧是在这个地方。可现在只剩下我一人,只剩下那幢楼房,你走了……
尤记得那个寒冷的冬天,尤记得当时我俩的落泪。那是一个寒冷的冬天,一个信息像睛天劈雳似的把我给打蒙了——听说你妈妈要去广东打工,而你要……
当时我简直不敢相信这是真的,但事实摆在眼前。你深情地望着我,我半天挤不出一句话来,最后你我约定星期六我去车站给你送行。
那一夜,我躺在床上翻来覆去,就是睡不着,顿时,所有的记忆一下子涌上心头。
那鼓励的目光。还记得吗?那是一个夏天发生的事。天昏沉沉的,狂风扑打在玻璃的脸上,玻璃被震得直响。我像霜冻了的茄子,闷闷不乐地趴在自己的桌子上,操场上同学们的欢声笑语好像是对我极大的讽刺,我不愿抬头理睬,只是趴着……趴着……这时我感到那双温暖的手搭在我肩上,我抬头一看是你,那微笑着的脸,那充满自信的目光望着我,好像是在告诉我:一次失败有什么了不起的呢?作为一个勇敢者应该重新站起来。你虽然没送一句话,但我明白是你的目光给了我重新站起来的力量。我于是更加发奋学习,终于我取得了成功。
那告诫的目光。正当我为这点小胜利而沾沾自喜时,你又不声不响地来到我的身边。你没说一句话,只是像原来一样看着我,只不过脸上多了一分严肃。我看懂了你是在告诫我:虚心使人进步,骄傲使人落后。我不应该为了这么一点小小的成绩而得意忘形。我俩都会意地笑了一笑。
伤心时有你的鼓励,骄傲时有你的提醒,这才是真正的铮友、知己。
我俩约定的日子到了,我去车站给你送行,我那不争气的泪水赶集似的涌了出来,你安慰我说:“不要伤心,天下没有不散的宴席”。你上车时,深情地望着我,终于你也抑制不住自己的情感,你流泪了,这是我第一次见你流泪,是为我们的友谊流泪吗?
你离开的时间虽然已经过去很久,但我却始终忘不了你那会说话的目光。