家乡的人作文600字
我去过无边无际的内蒙古大草原,去过北京的圆明园遗址公园,去过美丽的长白山天池,石塘林等。但是我最喜欢的地方还是家乡的唐人街。
走进唐人街,首先我们可以看到九龙鼎和古韵茶壶。九龙鼎是由瓷杯、瓷羹,瓷勺、瓷盅、瓷盘、瓷碟组成的。记得老师曾对我们说过,这些东西加起来共有14000多件。用线捆扎而成。四周盘踞着九条张牙舞爪的巨龙,九龙鼎象征着九龙呈祥,九州大同。古韵茶壶是由1万多件儿的棕色小药瓶儿粘成的。到了晚上还会有追光效应。好像茶壶里的茶顺口流到茶杯里,仿佛等待游人来品尝。可见我们家乡人民的创意多么深刻!规模多么宏大呀!
走过九龙鼎和古韵茶壶,我们可以看到许多铜像。这些铜像千姿百态。有两个人端坐在棋桌旁,目不转睛的看着棋,好像不留意间,这盘棋就会输掉一样。还有两个壮汉上身穿着马夹,下身穿着肥腿裤,鼓着两腮在吹唢呐。那唢呐声悠扬动听,仿佛几百里都能听到。
随着人流不经意间就到了桥头。唐人街有两座桥,一座叫丰桥,一座叫惠桥,两座桥大体一致。它们是拱形的,下面各有桥洞。长20多米。栏杆上雕着精美的图案,有美丽的菊花,有漂亮的荷花。桥下是碧波荡漾的湖水,湖面上偶尔有船只通过,给唐人街增添了一道亮丽的色彩!美丽极了!
再往前走,似乎到了另一个世界,古韵拙朴的房子。古色古香的街道。原来这些房子都仿照清明两代而建的。别有一番韵味儿。
唐人街不仅景色怡人,而且还有来自全国各地的小吃呢。要是玩累了可以来品尝哟!有长沙臭豆腐,四川小火锅儿,成都小吃、北京烤鸭等,好多好吃的。
听了我的介绍,大家是不是很想来呢?有机会带爸爸、妈妈来走一走,看一看吧!