妈妈哭了作文600字
地球是人类的摇篮。她是一位善良的母亲,她把珍贵的资源,清澈的小河、苍翠的森林、蔚蓝的天空和大气层奉献给了人类,让人类繁衍生息。
可是,有些人不珍惜地球妈妈赐给人类美好的生存环境,还恩将仇报。他们撕去了地球妈妈的衣服——大气层,致使全球气温上升,从而导致南北两极的冰川融化,海平面上升,造成气候反常;他们向河里排放污水、乱扔垃圾,把地球妈妈的血液——河流变得混浊不清;他们为了制造家具、纸张把地球妈妈的头发——森林砍伐成光秃秃的不毛之地;他们为了吃上美味佳肴、做暖和的皮衣,打死了与人类共处地球家园的小动物,使它们的家庭支离破碎、有的已濒临灭绝;他们还把农药喷洒在她身上,渗入了她的肌肤,流进了她的血液,使她的躯体深受各种毒素之害。
就这样,日复一日年复一年,地球妈妈一天比一天瘦弱,病也一天比一天严重了。她伤心的呻吟着:“人类,请放下手中的斧子,请放下手中的!珍爱你们的家园,保护环境,伤害了我就等于伤害了你们自己,大自然会给你们报复的!人类快醒悟吧!”
地球妈妈别哭了。我要为您抚平创伤,为您呐喊“救救地球妈妈,保护地球也就是保护人类自已”。我要从自己身边小事做起,为您梳妆打扮,爱护一草一木,使您变得更加美丽;保护动物,善待动物也就是善待人类自己,使人与自然和谐相处,世界才会更精彩;节约每一滴水,保护好水资源,使您气血畅通,恢复元气。我想告诉你:“人类会把您变得健康美丽,等到那时,您一定会笑逐颜开!”