读者作文600字
翻开书的目录有屈原在诉说湘君湘夫人的缠绵爱恋,杜甫在吟唱古人的功成名就,有席慕容对青春无怨的感想,也有脍炙人口孔子教育人的人之初,而作为阅读者的我们要学习挖掘阅读深处的宝藏,学习阅读的魔法。
阅读是阅读者发现新星球的巨大望远镜。带给我们新兴的世界与知识。读法布尔的《昆虫记》,我知道了还有蜜蜂把巢建在人们的家中,它叫“泥匠蜂”在房间的角落房顶上都有可能发现它的踪影。他在我心中仿佛是一个小魔法师,这对我来说可是个全新的伙伴,还有郭敬明的书幻想的色彩填满的视野,同时也引发我对神秘的向往。
阅读是阅读者穿梭时光回味过去的魔法。司马迁的史记带我回顾了上古的黄帝时代到汉武帝的历史,带我认识领略了统一六国的秦始皇、楚霸王项羽及布衣出身的汉高祖刘邦《拟行路难》让我认识了一位“心非木石岂无感,吞声踯躅不敢言”的鲍照,“不敢言”的鲍照,出身贫寒,一生才华被门第埋没,由此。我才知道是由于魏晋南北朝的门阀制度。古代的不平制度,在逆境中的人才使人按耐不住喷涌而出的千古诗作组成了历史的胶卷,让阅读者浏览观看,从中发现的历史的秘密。
阅读是阅读者洗涤心灵沐浴阳光的圣礼。当我们一次次跌倒失败会有一本心灵鸡汤书告诉我们,失败是成功之母,吸取经验下一次总会成功,当我们对生命迷茫时,我会阅读充满阳光的书,唤起我心里的希望色彩。《哈佛家训》中有些一个个鲜活的例子告诉我生命的意义,无所谓是成功者的大谈经验,也无所谓,是失败者的理想方法。我总会认真吮吸这一精神,接受这一洗礼,达到阅读的精神。
阅读使我学会智慧,它照亮了我人生的灵光。阅读使我学会创意,他让我翻转命运的敲门砖。命运使我学会思考,这是走向成功的助推器。阅读可以使我直面人生的准则。
阅读,力量强大,内容丰富,作为阅读者的我怀着诚意与晨曦在阅读中的路上越走越远。