读者作文600字
做生活的朗读者,读出生活的千姿百态。
——题记
做生活的朗读者,读出生活的坚韧不拔。我所认识的姑娘是一个胖胖而很可爱的人,但面临着中招体育,她的可爱没有起到丝毫作用,她没天都和我们一样接受体育锻炼,即使跑的是倒数几名,也依然坚持。她每天都对我说:“我好累昂,”但却从未放弃,她值得鲜花和掌声。她的的可爱朗读出了生活的坚韧不拔。
做生活的朗读者,读出生活的一片傲骨。我的同桌,成绩优秀。临近考试,当我问他一些难题时,他总给我讲解并总应我的要求放慢语速。当我再三表示听不懂时,他也总能高能继续给我讲下去。他常常说这样一句话:“做人不应有傲气,要有傲骨。”我在他身上没有看到过傲气,只有傲骨。他用他的行为朗读出了生活的一片傲骨。
做生活的朗读者,读出生活的卓尔不凡。网上有这样一位姑娘,生活在田野,纯朴的大自然,没有任何杂质就像她纯净的心灵一样,她会发布一些视频大多数都是她自己酿桃花酒等纯手工制作的小东西。没有喧闹,如同"采菊东篱下,悠然见南山。”的闲适。她没有晒颜,晒房,晒有钱。她用一双玉手读出了生活的卓尔不凡。
做生活的朗读者,用心去感悟朗读生活,就如董卿的朗读者一样,真真正正地融入生活,领悟生活的千姿百态,不时地挽着夕阳,喝着老酒,和生活谈谈。不是生活缔造了我们而是我们创造了生活。
做生活的朗读者,用自己的方式去朗读生活,或许情景不同,但朗读的乐趣却留在心中。如诗一般的生活,需要我们不忘初心,始终做一个生活的忠实朗读者,朗读的同时也能看清自己想要的。并且希望往哪一方面谱写生活。
做生活的朗读者,做生活的千姿百态。