读者作文600字
4月23日是世界读书日。在这个特殊的的日子里,我来到新华书店,为“朗读者”活动做准备。
在展台前,我细细打量着面前的一排名家读本。《老舍读本》?我拿起来翻了翻,却找不到自己想要的精彩。《巴金读本》?扫视目录,我喜欢的那篇却不符合主题。我又把目光投向《茅盾读本》。
打开书,我迅速找到了一篇文章——《天窗》。带着好奇,我选定了这篇名为《天窗》的散文,一眼扫去,简明而大气的内容深深吸引了我。在心中默读了几遍,我已经有了几分把握。看了一会儿,便有些心不在焉。
轻轻的朗读声让我感到不那么自在了。环顾四周,一丝羞愧涌上心头。大家准备得多认真!我怎么能落后呢?我又拿起读本,细细阅读,在书上那一个个汉字中,品出作者的感情。再看着有些紧张的父母,我又低下头,让自己更加投入。
前两位选手很快就读完了。我的耳边响起了那熟悉又亲切的女声:“有请下一位小小朗读者!”我早已胸有成竹,一声“话筒太高了!”让现场的气氛一下子活跃起来。随后,我声情并茂的朗读把大家带入一种独特又神秘的境界。驾轻就熟地完成了朗读,我看到了爸爸妈妈赞赏的目光。
“书籍是人类进步的阶梯。”这句话或许是一条颠扑不破的真理。这本《茅盾读本》让我在朗读方面登上了另一个平台。我又翻开这本书,在简明文字的背后,体会那些语句的深刻道理。
走出书店,我把今天收获的书带回了家。在这个世界读书日,让我们细细品味阅读的乐趣。让我们一起,做个小小朗读者吧!