青春作文600字
岁月匆匆,好像刚从梦中醒来似的,却又走过了一春,窗依旧是那个窗,天空依旧是那个天空,可人却变了。转眼间,我已经成了一个大姑娘,步入了青春时代。
青春时代不只是为了成年生活做准备,不只是一个过渡时段。青春时代,本身就是一种生活,是一个人一生中最具有活力的时段,也是一生中最热情洋溢的日子,拥有最多的梦想最纯的情感,最直的人生态度。如此美好的青春时代,我岂能任它混混沌沌地过渡掉?我们要明明白白地享受青春的生活,享受时间每天送来的珍奇,享受每天获得新知识的快感,享受每一次心灵的感动,享受心理发育和智慧增长的喜悦,享受自己的美感,享受青春本身的魅力。
青春时代,我时忧时喜,心情就像天气一样,有人说快乐和忧愁是一对孪生姐妹,她们保持着奇妙的平衡;心灵的创伤却是无尽的创作之源。悲伤忧愤出诗人,但是我们应常给自己的心情加点润滑油,安静的力量有时比咆哮更有力更有效。生命力是有限的给他人发芽的阳光雨露,把愁若从心头赶走。
此时的我就像是一位“智慧”人。什么都懂,什么教师不懂。处在这个不同寻常的时段,我有一种不寻常的想法。“爱”是一个永久的话题,但是我们谁又懂得爱。有人说爱是小时候,母亲在一旁看着自己狼吞虎咽吃面条,有人说爱是一只在学生心中飞不起来的风筝。其实世上本没有爱,需要的人多了,也便有了爱。爱不是迷惑心灵的瞬息强光,也不是一时的心血来潮它逐渐萌生,犹如织布,一梭子一梭子织起来,把两颗心牢固地联结在一起。
青春的我有一些快乐,有一些忧伤;青春的我有一点无知,有一点聪明;青春的我多了一份理解,少了一份冲动。
青春红绿灯,红灯停,绿灯行。让我们把握现在,一边享受自己青春的美,一边为自己的未来接种。
啊!青春!