彼岸作文600字
她喜欢彼岸花,从来没有改变过,而我愿是你的绿叶为你遮风挡雨,保持你原先的美貌,让你变得光彩夺目,而我只是一个护花使者,保护你是我的使命。那是女孩与男孩初遇的那天,他们在食堂相遇,都说食堂是找到另一半最好的地方,在那里总会有自己的另一半。男孩听了,也去试一试,果不其然碰上了她,学校的校花——杨雯,她是所有男孩都追求的女生,可她自己独自一人坐在饭桌前发呆,他主动过去说:“喂,你怎么了?”杨雯没有理会说:“没什么,我只是在想一件事情。”男孩听了后说:“哦,那你慢慢的想吧,总会知道答案的,我的名字叫杨生,如果你有什么烦恼的话可以跟我说。”女孩完全被男孩这种阳光向上的精神感动了,也许他永远不知道自己的痛苦。几天过去了,男孩和女孩相处了几天,他们编深深地爱上了对方,可男孩并不知道女孩的家里情况,只是被蒙在鼓里,什么也不知道。
相处了几天,女孩对男孩说:“我们分手吧,从此以后你就当我们彼此不认识吧。”男孩还想问一句为什么可女孩转身就走,头也不回,杨生根本不知道杨雯的父母不同意她与杨生在一起,否则就把杨雯送到美国去,让他们永远不相见,杨雯别无选择只能与男孩分手,那天杨雯在痛哭,可她却无能为力,要不然她的父母就好把自己送出美国,这样不能看到男孩,可继续留在学校里偶尔偷偷地看男孩一眼也是很幸福的。
长大了,男孩去了法国,而女孩去了美国,他们之间隔着一个太平洋却无法阻止他们之间的想念,也许这就是彼岸花的花语吧,男孩和女孩也许注定没有缘分,他们的初见犹如彼岸花,在对方的心里已经落地生根,无法抹去,也许这就是初恋的特殊点吧。