彼岸作文600字
当我还是孩子是,长辈们就问我的理想是什么。我感到很茫然,因此无言以对。那时,妈妈就告诉我:做人要有理想,如果没有理想,那就没有奔头。
自从我上学的那一天起,老师就教导我们:祖国的接班人,要有理想。如果没有理想,生活就像在大海中迷失了方向﹔如果没有理想,生活就像鸟儿失去了翅膀,永不能飞翔。总之,没有理想的人生是不完美的人生!
于是,我懂得了,只有被理想充实的人们,才会充满对生活的爱,找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智,为人类做出贡献。我曾踌躇满志的想当一名海外留学归来的博士,想着想着,我仿佛站在世界尖端科学的讲台上,滔滔不绝的讲诉着独树一帜的见解,掌声排山倒海。
我也梦想当一名新闻记者,走遍大江南北,采访全国各地的新闻事件。我还想过等自己大学毕业后,以一名志愿者的身份,到大西北去支教。把我的知识传送给渴望学到知识的孩子们。
……
古语有云:"仰高山,幕景行。"青少年应当有远大的抱负。也许,你志在当政治家,那么你就该想着人民,而不应该古名钓誉﹔也许,你志在当科学家,那么你就应该努力学习,为社会进步刻苦钻研,而不应该知难而退﹔也许,你志在当艺术家,那么你就应该勤奋苦练,绘出祖国的绚丽多彩,而不应该逐名逐利,作为21世纪的接班人,我们应用知识武装头脑,为祖国的明天做出贡献。
请铭记:现实是此岸,理想是彼岸。中间隔着湍急的河流,行动则是架在河流上方的桥梁。