好多好多日子,为了那个最要好的朋友的误解,我的心让无奈的惊痛沁透……
有那么一天,春末夏初,太阳格外温柔,我带了本书,怔怔的站在小树下。小树的一边有个角落,阳光出奇的好。我轻轻的走了过去,竟有一堆各色纷呈的石子。我打开书,也就那么一会,我陷入了那个世界。
“姐姐,你看的啥书?”
有一个很细很细的声音传来,我定了神看过去,一个四五岁的小女孩像从地里冒出来一般立在我的脚边,此时,她正在用那双细细的眼神看着我。“姐姐?”是在叫我吗?但一看,四周没人,我忍不住笑起来。
我很想告诉她书的名字,也很想对她说“你看不懂的”,于是便又一份忧郁挂在我的脸上。我的注意力依然回到了那本书上……很久很久了,我就这样如痴如醉。
“姐姐,你要石子吗?”
我一惊,那小女孩一手拉住我的衣角,另一只小手上,平平展展的躺着许多小石子。而那些小石子竟全是纯白的,我想那一定是花了很多的耐心挑选出来的,我凝视着这灿烂的小脸儿,一脸扑面而来的感动漫上我的眼睛。
“姐姐,你要吗?”
那声音依然细细的,像一缕清风拂过我的心,小女孩早已把石子分成了两半,她分的那么认真,使她的和我的一样多,让我怎么形容那一刻我的心情呢?于是,我郑重的接过了那把石子,好久以来,我没有这样做过一件认真的事了。
我再寻那个小女孩时,竟不见了。仿佛是一个送人快乐的精灵,只有我掌中的石子,晶莹透亮,演绎着生命的纯白……
很快,我走出了那个角落,阳光洒满大地......