彼岸作文600字
在我们这个五彩缤纷的世界上,我们从一出生就过着正常人的生活,虽然平凡,但却快乐。可有谁想到过我们的身旁还有另外一群人,他们天生就有着各种不同的缺陷和遗憾。他们就是我们所谓的残疾人。
每当我看见电视那些残疾儿童,便会替他们感到深深的惋惜。他们虽然身体上残疾了,但他们的心灵却是完美无暇的。你们知道吗,那些残疾儿童和我们一样,有过理想,他们是多么渴望读书啊!可是因为种种原因他们不能上学。但是,他们在自己的生活道路上从来没有放弃过自己的理想而一次又一次地构建着理想的风帆,向往梦想的彼岸。这又有谁能感受得到,他们的这种付出和艰辛是我们常人难以忍受的,也是无法做到的。
所以,我想真诚地对那些残疾儿童说:敬爱的朋友,你们那种敢于面对困难,百折不挠、勇往直前的行为实在令人感动,让人震憾。我相信你们的每一滴汗水都会迎接每一个胜利的到来,让我们去共同迎接美好明天的到来。俗话说,有志者事竟成,只要你们坚持着,就一定可以到达那理想的彼岸!然而实现梦想需付出超出常人十倍的代价,这就好比登山,你们登上半山腰的时候,平常人早已登上了山顶。可是你们想过没有,当你们历尽艰险,登上山顶,望着那无限风光的时候,胜利的喜悦一定会充满心头。当你回忆起从前的艰辛历程,便会感到那汗水流得其所、流得值得。我衷心的祝愿你们早日到达理想彼岸,建完梦想的桥梁。我愿成为你们的朋友,在你们需要的时候,我就会伸出我稚嫩的双手与你们一起去面对,让我们一起走向成功的彼岸。