彼岸作文600字
“彼岸杨柳风”诗一样的名字,诗一样的你,诗一样的情谊。
在我孤立无援时,是你给了我帮助;在我徘徊不前时;是你给了我方向;在我低声啜泣时,是你给了我鼓励。你成了我最亲密无间的朋友。
曾记得,多少个炎热的夏夜,你偷偷的从寝室里出来,与我同在操场上攻克那一道道难题,背诵那恼人的天文地理。蚊虫的叮咬、暑气的蒸熬,使我多次想要邀你放弃。但看到你认真学习的样子,话到嘴边又咽下。看着你那被蚊虫肆虐过的皮肤,心会针刺一样的疼。
曾记得,多少次表彰大会,我们并肩站在领奖台上,相视而笑,你的眼神总如阳光般温暖。曾记得,多少个哭泣的时候,你陪伴在我身边,为我拭去脸上的泪水,笑着要我坚强。你的话如春风般拂去我所有的不快,擦干眼泪,笑靥如花。曾记得,大课间时,我们嬉戏打闹,走廊到处是欢声笑语。你那银铃般的笑声在我的心头回荡。
曾记得,那次我过生日时,你为我买的浓浓的奶茶,曾记得,那次我考第一名时你送我的那精美卡片,曾记得……
记忆中的你,由于高强度学习过早带上了厚厚的酒瓶底,那自然地捋头发、扶眼眶动作已成为你的标志。你一直都是我们的班长,严厉的眼神会使全班瞬间肃静,温柔的话语令我们全班同学倍感亲切,就在你考第一名的那一期,由于父母调离,我也被迫地离开了你。
我曾想着要去找你,可由于胆小,始终没有行动。那次,去汉寿参加全县数学奥赛时,本以为能见到你,然而没有。我也总想着你会来看我,但没有,我想可能是因为学业繁忙吧,我不怪你。
有一天夜里,我做了一个梦,我梦见我们两个我们手牵着手 在被金色的落叶铺满的道路上,诉说着那些年的情谊,我梦见,我们手捧同样的通知书,并肩踏入汉寿一中的大门,醒来后,我一直在抱怨自己为什么要把眼睛睁开,真想永远的沉浸在梦里,和你在一起。
我永远都不会忘记你,灿烂的笑容、温柔的话语。彼岸杨柳风,愿在心仪的象牙塔与你共叙那段美好的回忆。