彼岸作文600字
彼岸总显得更美,因为遥远。彼岸的人们看起来都生活的那么幸福美满,有如生活在壁画中的天堂,但我们通常忽略的是,我们生活的此岸,对于彼岸的人们来说也是彼岸。我们眼中平凡无奇的生活对于他们来说,也宛如天堂。
其实,我们过的都是平凡无奇的生活。之所以彼岸看起来更加美好,是因为我们只看到了表面的光鲜亮丽,而忽略了华丽外表下的破落不堪。彼岸总显得更美,因为遥远。
想要旅行,想要去远方,想要一直在路上。时下的人们似乎总将这些挂在嘴边,或者付诸实际。
不可否认的是,旅行的感觉是美好的。看一路风景如画,邂逅一些温暖的人或事,领略平日里领略不到的风情。
但热爱旅行的人似乎有一个通病,不愿停下脚步,不愿回头看着身后为他守候的身影。他们将此解释为身体里住了一个孤寂的灵魂,只有不断的行走才能弥补由内而外散发的空虚。这种说法太过于文艺,我更愿意用一些粗浅的文字将其解释为没有一颗敢于负责任的心。
有时候,敢于上路不是勇气,敢于停下脚步肩负起属于你的责任才是勇气。
总是向往着远古,固执的寻找符合自己想象的远方。找着找着便忘了,成为自己上路原因的那个远古,不过是一个虚幻的设想。
沉浸在自己的幻想里太久往往会导致不敢再回到现实。就好像你看到一片仙境,却怎么走也走不进去。猛然发现那里不过一片荒芜,仙境只是你想象出来的画面。但因为沉溺于那片幻象太久,你已不敢面对惨淡的现实。只好继续幻想,让自己生活在那个虚构的空间,从中汲取安全感。
但事实就是——彼岸非画。彼岸只不过是一片与此岸一样普通的土地,生活着一群与此岸的人们一样普通的人。彼岸与此岸的人相互羡慕,因为他们都将对方的生活想象的光鲜如画。但事实就是——彼岸非画。
此岸的人们,请别再向往着彼岸的风景,而忽略了此岸的美好。当你羡慕着别人的时候,别忘了别人也正羡慕着你。
彼岸非画,此岸如画。