坚强作文600字
学校里下了通知,在十月十六日召开全校运动会。当这个消息钻进我的耳朵里的时候,我既兴奋又紧张。
我们班有两个男生参加长跑项目,都是一千五百米和五千米。
这是我第一次跑这么长的距离,也没有试过,心里也没底。于是我就去找体育老师问,他说本校五千米最快的也就二十多分钟,一开始我大吃一惊。这也太快了吧。
后来我就和那个同学商量跑跑试试,看看能用多长时间,他也同意了。
那天体育课,运动员就练自己的项目,我们就跑五千米。
刚开始对自己还是挺有信心的,一口气冲了一千米。毕竟还有很远的距离,我的体力已经消耗了近一半。每跑完一圈我都看看时间,让自己知道哪圈该加速。我无时无刻不在鼓励自己,为了实现五千米的冠军梦。
感觉过得很快,还有最后一千米。这时,我们俩都精疲力尽了,唯一能使我坚持下去的只有我站在领奖台上十分光荣的画面。
想着想着,还有八百米。凡事参加过八百米的运动员都知道,八百米是最难跑的,需要有冲劲和耐力。只要稍微松一口气就追不上去了。时间已经过去了十九分钟,虽然不可能跑进二十分钟以内,但我依然坚持着。
我在这跑道上落下的每个足迹,流血的每一滴汗水,都有它辉煌的历史传奇。
还有六百米,我的体力已经完全耗尽了。再看看那个同学,已经被我套了两圈半,这使我信心大增。心里默默地说:坚持住,你一定是冠军。
我咬着牙攥着拳头用最后的力气完成这艰难的使命。快到终点了,最后半圈。按理说最后半圈要用全力冲过终点,可我真的毫无力气。在离终点最后一步的时候我心里的石头终于落了地。
我躺在这煎熬的跑道上,仰望着天空,凝视着自由飞翔的小鸟,就像我在这跑道上,容忍下我所有的韧性。
我面朝天空,用最真诚的语言喊道:“没想到我如此坚强!”