在我的记忆中,爸爸妈妈永远都是最关心我的人,他们把我视为掌上明珠,捧在手上怕摔了,含在嘴里怕化了。就这样,我在他们的精心呵护下,健康的成长着。可是,爸爸妈妈,我也有一些发自内心的话语,想对你们说。
记得去年暑假学校组织了一次夏令营,看着活动介绍的宣传纸上描绘的那一个个精彩刺激的活动,我恨不得马上飞过去体验一下,回到家里,我兴奋地告诉爸爸妈妈:“我们学校要组织夏令营活动,我想去参加,让我开开眼界,也可以锻炼一下我的自理能力,爸爸妈妈,你们让我去吧!”可是,他们却摇了摇头,对我说:“宝宝呀,你长这么大从来没有离开过我们,你怎么能照顾好自己呢?我们不放心,还是别去了!”我听了,急忙为自己争取道:“不不!我能行的,你们就让我去吧!”但是令我失望的是,不管我怎样央求,他们却说:“不行!下次爸妈带你去。”你们知道吗?当我听到“不行”这两个字的时候,我仿佛听见我的心脏“咔”的裂开了一个口子。那一天,我哭了,哭得好伤心!爸爸妈妈!你们为什么就不能让我去夏令营呢?你们怎么就不能理解我呢?
暑假返校那天,同学们意犹未尽地回忆着参加夏令营时的趣事,听着他们描述美丽的风景,那生动的话语,陶醉的表情,我多想参与他们的讨论呀,可是我只有傻愣愣听的份。那时我简直恨透了我的爸爸妈妈!
爸爸妈妈,我想对你们说:我已经不是那个既不懂事又爱撒娇的小女孩了,我已经长大,需要学会自理、自立,我希望你们能慢慢放开搀扶我的手,让我能够亲自体验人生的酸甜苦辣,让我能够像一只苍鹰一样在天空中自由的翱翔!亲爱的爸爸妈妈,你们能答应我吗?