对爸爸说作文600字
我爸爸个子不高,体型微胖。一双睿智的大眼睛时而温柔,时而严厉。当爸爸温柔的时候就像一匹可爱的小马,严厉的时候却又变成一头凶猛的老虎。
这一周,学校举行三年级足球联赛,爸爸担任我们班的场外教练。
随着十九班在中场开球,比赛开始了。爸爸的眼神是那么专注,就像吸铁石一样紧紧地盯着足球。球在哪,他的眼神就在哪儿。我听到爸爸大吼:“沈千寻,快传球,向前传。”于是,沈千寻把球传给了我。我准备带球过人,可周山钦却不分敌友,和我抢在了一起。爸爸挥舞着双臂,跺着双脚,喉咙里带着沙哑声叫道:“你干什么?和你队友抢什么抢?赶快归位去。”周山钦顿时脸变得通红。
中场休息时,我悄悄地对爸爸说:“下半场你不要那么凶,声音不要那么大。”
下半场开始了不久,我得到一个机会,准备射门,可是被季一鸣把球断掉了,并带球过了两个人,很有威胁。“王琪伟,快防!”爸爸那沙哑声又从场外传来。可王琪伟不知所措,站在那里,没有做出任何防守动作。季一鸣一脚射门,球进了。哎,爸爸又发火了。他急得满脸通红,头发都竖起来了。
“周山钦,快起来,去防守,追球。”“未未,快,快跑。”“快回传,防守,防守!”场外总是不断地传来爸爸的声音。他不停地来回走动,手臂也不停地指着我们五个。爸爸的奋力呼喊也没能挽救我们失败的命运。最后,爸爸却笑眯眯地说:“没事,重在参与。”
我真想对爸爸说:“爸爸,谢谢你,你虽然对我们大喊大叫,但你专注的眼神最帅,你让我知道了足球比赛团结的乐趣,拼搏的快乐!”