难过的事的作文600字
这件事,我永远也忘不了。
记得在一年级的时候,爸爸给我买了一只肉嘟嘟的小仓鼠。它的耳朵小小的,肉色的;眼睛也很小,只有绿豆般大,闪闪发亮;尾巴又短又细,像一根麻绳,非常可爱。我喜欢得不得了。
每天放学回家,我都会给它吃坚果,还会把书包里的水果分它一半……看到它吃得这么欢,我心里也非常的高兴。可是有一天不幸的事发生了。
那天早上,我起床一看时间都已经7点20了,啊!我要迟到了!我像往常那样看了看小仓鼠,咦?它的小房子里怎么湿了呢?原来,它把喝的水打翻了。再看看时钟,已经过去五分钟了,立马跑去厨房吃了个荷包蛋,然后就上学去了。临走前,我对妈妈说了n遍“要给小仓鼠洗澡”,妈妈不耐烦地回了句:“知道了!”那天上学的时候我就觉得怪怪的,到了中午,水果吃的是草莓,我留了两个放在书包里,打算回家后给小仓鼠吃。
终于放学了。我跑到了家门口,可是却没有听到小仓鼠在转盘上跑步的声音,我想:“它是不是睡着了?”我打开家门,拿出草莓放在它的嘴边,可是小仓鼠一动也不动,小房子里依旧是湿湿的,我一边哭一边想:“完了,妈妈早上一定是忘记给它洗澡了,小仓鼠不会是死了吧?不会的,不会的!它一定是睡着了,不会死的!”于是,我动了动它,可它一点反应也没有。
这时,妈妈回来了,她看到我在哭,也明白为什么我会哭。她就牵着我,手里拎着小房子走到楼下,把小仓鼠埋在了土里,还在周围放了许多的小石子和鲜花。
我可怜的小仓鼠,就这样永远的离开了。