难过的事的作文600字
去年夏天,我怀着高兴的心情与奶奶一起来到小区北面的小公园。一会儿玩双位漫步,一会儿玩弹力压腿;一会儿拉单杠,一会走天梯,快乐得不得了;然后我又来到双杠前,大展自己的身手,双手一攀,单脚一登,跳上了双杠,得意得不得了!
天有不测风云。不知是用力过猛,还是前手用力不够,人扑通一声砸在了地上,全身的重量都压在了右手上,“嘭——”整个右手的小臂骨完全断裂,原本直直的手臂变成了一根弯曲的小棒。痛,顿时从心里像针一样向外钻,奶奶六神无主,爸爸妈妈又不在身边,我哇哇大哭的声音更是把整小区的人都惊动的。
后来,经过小区里叔叔阿姨的帮忙,把我抱到一边的长凳上。他们一边给我扇风,一边去我家叫我爸爸妈妈。在随120救护车去人民医院进行接骨手术时,那痛更让人无法忍受。要不是爸爸使命地压着我,我一定会从病床上痛得弹跳到天花板上去。手术后,我一直哼哼着回家,到很晚才睡着。
本以为这样后,这次痛苦的旅程就结束了,那知道在五天后去人民医院检查时发现骨头长歪了。那时我倒没什么,爸爸妈妈好像傻眼了,后来听说妈妈当时就哭了。我是后来一直跟随爸爸妈妈到上海新华医院看骨科专家门诊时,才知道我还要再动一次手术。当时我就又吓哭泣了,爸爸眼睛也是红红的。听妈妈说,爸爸当时悄悄地难过了好几次。
真正再次把我那长好的骨头打碎重新动手术是在上海儿童医学中心。由于打麻药,记不得手术中的事儿了,但想起手术前八个小时不能吃喝,手术后又六小时不能吃喝,甚至连躺在床上动一下也要经过爸爸妈妈的允许,我心里不由得就害怕起来。因为那对喜欢吃,好蹦跳的我来说是一种痛苦的折磨。另外,不要说上厕所、穿衣服、做作业等方面的许多不便了。
这是我记忆中最难过的事。玩是高兴的,玩摔了是痛苦的,我不想再摔了!