秋天树叶的作文600字
今天,我在楼下采集树叶。我在茫茫叶海中找寻着,真是功夫不负有心人,我总算找到两片独特的叶子——爬山虎叶与银杏叶。
这银杏叶由于一半棕黄,一半纯黄,所以我叫它“阴阳小叶”;而这爬山虎叶的颜色绚丽多彩,我就叫它“彩蝶”。
我这“阴阳小叶”呀,它可是会说话的!嗯?原来它在对我说:“我可老了哟,但越来越漂亮!你瞧,我的皱纹不少吧!一道,两道,三道……我有些皮肤已裂开了,但这丝毫不能遮挡我那美丽的容颜。虽然我的面容越来越憔悴了,但我的服装却一天比一天靓丽,瞧,我刚离开大树母亲时,还只有棕黄色这一件‘衣服’。但时间一久,我却慢慢地脱下旧衣,换上我现在的‘双色衣’——一半是棕黄色,一半是纯棕色,多漂亮啊!别的兄弟一看到我都说:‘你真漂亮啊!’听得我心里美滋滋的。那些条纹在我身上组合得天衣无缝,让我成为众多树叶中的闪耀之星。我会跳华尔兹,风一吹动,我便翩翩起舞,在地上转着圈圈,优雅极了。很快,我便会成为‘妈妈’的养料,但我毫不伤心,因为是她给了我生命,给了我的一切,我心甘情愿为妈妈付出一切。”
“彩蝶”虽然不会说话,但从它的外表,我便察觉到爬山虎家族的辉煌:那叶面上有葡萄的紫红,大地的厚实,彩霞的美丽……它是一位飞行家,会逆风起飞,在碧蓝碧蓝的天空中掌控者方向,自由地飞翔。飞累了,它便会落到树上,与别的树叶聊聊天,讲讲自己家族悠久辉煌的历史。小鸟落在它身边,把它当成五彩缤纷的被子,盖在身上睡着了。它从来不拒绝,因为它善良,纯洁,落落大方,不会为这一点点小事而斤斤计较。小鸟睡醒了,它也腾空飞起,与别的叶子告别,又踏上了新的旅途。
这就是秋天的叶子,美丽的叶子,我爱秋天!