美丽的老师作文600字
我们的生命被天中呵护,我们的青春在天中释放,我们以闪光的画面呈现给天中。一个很普通的比喻“学生是花朵,老师是园丁”饱含了一切赞颂。
从古到今,每个炎黄儿女都不会忘记中华文明曾经有过的辉煌。人们比的是学识,比的是人品,比的是谁熟谙天文地理,通晓过去将来。每个生命都祈求光彩,祈求辉煌,祈求与众不同的骄傲。然而,教师,一个多么神圣的职业。他却不与人攀比,他们以默默无闻的方式润泽学生,要说攀比,他们比的是高尚,比的是人性的光辉。
你瞧,高二(4)班的门口,有位老师在和学生谈话。学生紧锁的眉头慢慢舒展开,脸上出现了笑容。所以我说,老师是一团火,可以一点点地熔化冰块;老师是一股泉,一点点顺畅地流淌,流进学生干涸的心田……老师,我们爱你。
你再看长廊那儿,今天是大扫除。那边的老师学生都在一起欢笑,他们劳动出了快乐,所以我说,老师是一股清泉,冲刷掉所有的尘埃,让每个学生的心里都甜丝丝的,我们爱你。
你看教室里,老师讲得激情澎湃,同学们听得全神贯注。也许旁人看来觉得没什么,但作为学生,老师,大家都明白,这是心灵的沟通,情感的交流。所以我说,老师是一台知识的传播机,他会尽全力把他所知道的知识传播给学生,我们尊敬你。
……
窗外,金色的阳光洒满大地,一切都是如此地不可抗拒!是啊,有谁愿意放弃青春呢?眼前的无私奉献者——老师将它的生命展现到极致的这份执着,难道不就是生命的另一种诠释?
夕阳的余辉为西天的云镶上一层金边,温柔的光芒带给大地今日最后的暖意,恋上落日的我们如往常一样,在这一天即将结束之时,跨出教室,漫步在橙黄而亮丽的夕阳下,同时和敬爱的老师一起等待明天日出时灿烂的光芒。