美丽的老师作文600字
人们都说最美的奇观,而我认为奇观的美是比不过老师心中的美丽,不是吗?郝老师您美丽大方,温文尔雅,是我心目中最美的老师,您引导着我们走向知识的海洋。
如果说,母爱如水,父爱如山。那么老师的爱是什么呢?老师的爱像春雨滋润着每一位学生的心田;老师的爱蜡烛,照耀着每一位学生的前程;老师的爱像春风,抚慰着每一位学生的心灵。
记得那是一个阳光明媚的下午,在路队上,您微笑着向我走来,轻轻地抚摸着我的头,抱着我说:“真可爱,进步不少哦。”正是这个简单的拥抱,让我在学数学的道路上越战越勇,让我喜欢上了数学,心里暗暗想:我一定好好学习。
当我满怀信心走向期中考试的考场时,我看到第一题填空题,我心里一阵发慌,有一题我完全不会,这犹如给我头上浇了一盆冷水,这时候我紧张、手抖,脑袋里一片空白,这一天我也不知道怎么走出考场的。回到家,我痛哭一场,我知道我没考好,我对不起精心培育我的老师,对不起用心良苦的妈妈。
可是就这样,我们的郝老师还安慰我说:“不要气馁,不要伤心,不要垂头丧气,要对自己有信心,老师相信你是最棒的。”老师的话,再一次点燃了我心中的那把火,让我又找回了以前自信的我。老师我不会辜负您的期望,不会辜负您的热盼,我一定会以优异的成绩来报答您。老师就是您那亲切的一笑和鼓励的话语让我感到无限的温暖,给我带来了自信与快乐;您那亲切的一笑成了我学习上的动力;您那亲切的一笑教会我做人的道理。老师的美,不言于外表,而在心中。老师的美,不会张扬,而是默默的奉献。不是吗?这就是我美丽的郝老师,I love you。