距离作文600字
20xx年2月25日,雨,天气有点寒冷,而我的心却是火热的,因为今天我要和其他九位同学一起,在西子奥的斯集团的几位叔叔阿姨带领下,去建德大同镇溪口村希望小学,给那里的同学送“爱心书”,这是西子奥的斯集团出资捐赠的第四所学校,而我们,有幸成为了这次爱心之旅的见证人。
经过两个多小时路程,我们一行人来到了目的地。学校的校长还有老师在寒风中早早的就等在了校门口,刚一下车,他们就热情地迎了上来,看到老师们亲切的笑容,我心里的紧张感一下子就消失了,好像是回到了自己的学校。在大家的帮助下,我们很快就把带去的书还有体育用品搬到了位于四楼的阅览室,等在那里的的同学一下子围了上来,看着没有打开的包裹,我感觉到了他们眼中的激动和渴望。这所学校总共才九个班,人数加起来不到三百人,还没有我们一个年级的人多,而且绝大部分都是留守儿童,最远的同学到学校上课,光坐车就要四十多分钟,而且父母不在身边,平时的学习都要靠自己,而他们最缺少的就是课外读物,平时看的课外书都是学校老师想办法从别处借来的。包裹一个个打开,溪口小学的同学们一下子开心起了,纷纷把书本抱在怀里,迫不及待地开始阅读起来。书也拉近了我们之间的距离,“你喜欢看书吗?”“你会珍惜你手中的书吗?”“你会像对待自己的好朋友一样对待手中的书吗?”很快,我就和这些同学聊到了一块,我们一起分享读书心得和自己爱看的书,仿佛像老朋友一样。
回家的路上,我想起了我采访西子奥的斯集团陈阿姨时的一问一答。“你们为什么会发起这样的活动?”“你们会把这个活动坚持下去吗?”陈阿姨的话很朴实却又给了我很多启发。“孩子是我们的未来,需要帮助的孩子有很多,我们只是尽了一点自己的心意,这样的活动我们肯定会继续坚持,我们的初步目标是捐赠十所这样的图书馆,以后还会一直做下去。”是啊,需要帮助的孩子有很多,如果大家都能伸出手来帮一把,我想,那一双双求知的眼睛肯定就不会再谜茫。