做饭的作文600字
时光飞逝,转眼间,我已再不是那个只会动不动就掉眼泪的小屁孩了。经过岁月的清洗,现如今我已经是一个男子汉了。所谓男子汉,就要有做男子汉的资本。
去年暑假里的一天,火红的太阳像一炉沸腾的水,从窗外浇入我的卧室里。我也让这“无情的水”折腾醒了,托起沉睡的身子,揉揉惺忪的睡眼,看了一下表,都八点了。爸爸妈妈还没有起床,我的肚子“咕噜咕噜”的叫起来,刚准备去叫爸爸妈妈起床,又心想:父母因为昨天的工作而太劳累了。忽然,一种想给父母做早饭的想法油然而生。
洗漱之后,就蹑手蹑脚地走向厨房,生怕把爸爸妈妈吵醒了。打开冰箱,里面的食物有很多,一时间,我还真不知道要做什么了。忽然想起爸爸上次教我做炒鸡蛋了接着我把鸡蛋小心翼翼的拿出来。先取出一个小碗,再把鸡蛋在桌子上一磕打碎倒在碗里,再把蛋黄和蛋清搅匀,向锅里倒点油打开火,不一会儿油热了,把鸡蛋倒入锅里。随着阵阵“滋滋”声,蛋香味使我陶醉了,口水都差一点掉到锅里,真可谓垂涎三尺。美味的鸡蛋出锅了。
不好,爸爸妈妈的房门开了,我差点把碗扔在地上。爸爸看见我在厨房里鬼鬼祟祟,就走了过来。“算了,纸包不住火。”我心里想。于是,我急忙跑到爸爸身旁,先给爸爸使了一个眼色,再把嘴紧凑在爸爸耳边,悄悄的说:“别出声”。爸爸似乎已经明白了许多。“我在做早饭,想给你们一个惊喜,先别给妈妈说!”我接着说。“哎呦,我儿子长大了呀!”爸爸开玩笑地说。“放心,我绝对不给你妈说,来,我来炒几个菜。”妈妈也似乎闻到了饭香味起床了。看到我正在往餐桌上端菜,欣慰地说:“我儿子真棒!”我的心情真是比吃了蜜还要甜!
做饭的时光,在付出中赢得更多的快乐,这也许就是人生的真谛吧!