做饭的作文600字
今天下午,我突发奇想——今天晚上我来做饭。于是,刚放学,我就跟着爸爸妈妈一起直奔菜市场。到了菜市场,我兴奋极了,蹦蹦跳的走在最前面,我左看看右挑挑,买了许多蔬菜——菠菜、香菇、 白菜。
回到家,我迫不及待地开始做菜。妈妈耐心地教我:”做香菇菠菜要先倒油,等油冒烟后把香菇放进去,要把它的香味炒出来,最后放菠菜,等它们熟了之后,就可以出锅了。“在妈妈说话的时候,我 一直目不转睛地盯着她,当妈妈说完”出锅“这两个字后,我立马开始了点火,可那火就像是个倔强的孩子故意和我做对,怎么也点不着,妈妈说它”认生“。可我就偏不服气,这里戳戳,那里点点, 费了九牛二虎之力终于把火点着了。我把油倒进锅里,直到妈妈大声惊呼:”哎呀!倒多了!倒多了!“我才停了下来。妈妈依依不舍地将多余的油倒掉,我尴尬极了!然后等油热了就可以放香菇了, 我把香菇全都倒进锅里,锅突然就”嘭“的一声着起火来,我吓出了一身冷汗。妈妈连忙拿起锅盖盖了上去,直到火熄灭后,我那一颗悬着的心才放了下来,真是有惊无险啊!菜出锅了,我压根不敢相 信那是能吃的东西:它是黑乎乎的一团,散发出阵阵烧焦的味道,就像”黑乌鸦“一样惨不忍睹。我看着它们,心里想:这……这这东西能吃吗?妈妈忍不住叹了一口气:”哎!还是我来做吧!“不 一会儿,妈妈就做好了,看着妈妈那色、香、味俱全的饭菜,我更加相信我做的饭不能吃了。妈妈安慰我说:”没关系,不要灰心,你下次一定会做的很好的。“
通过这一次做饭,我体会到了爸爸妈妈的辛苦,他们做一次饭都不容易,更别说是每天都做了,我们做孩子的要多加体谅他们,我有时间一定要帮妈妈做饭。