写美丽的作文600字
我家的小阳台上,妈妈种了很多很多的花,其中有一盆比别的花都要有价值、有意义。其实,当它刚来我们家时,并没有像其它的花一样有着美丽的身姿和迷人的花香,在我的记忆里它的“花生活”好像并没有一帆风顺………
一大早,妈妈又开始出去买花了,我一个人在家里自言自语道:为什么妈妈那么喜欢花呢?不一会儿,妈妈拎着布袋回来了,她脸上挂着满满的笑容,写着开心二字。她很神秘的问我:你知道这是什么吗?说罢,便从红布袋里拿出了一盆美丽的小黄花,虽然我不知道这是什么花,但却很喜欢。到了夜晚,万万没有想到,那盆花居然开始掉花瓣了。第二天,妈妈很难过地说:“这么好看的花就这样没了!”正当妈妈打算扔掉那盆花时,我上前阻止了她,我便把小黄花重新放回了小阳台,并对妈妈许下承诺:我一定会照顾好它。
从那之后,小黄花便由我来照料了,我每天定时给它浇水和施肥,虽然有时会觉得很累,但还是坚持下来了。有一天清晨,我又去看那盆小黄花了,发现它居然吐出了一个新花苞,我高兴极了,向妈妈嘚瑟了一会后,又一如既往的照顾它了。过了三个星期后,一场大雨把小黄花的花瓣冲落了。我有些失落,但一如既往地细心照料它。之后,它又吐了一次新的花苞,但我并不满意,因为这次的花朵比初来时的逊色多了。
自此,我更加仔细的照料它,在一次又一次的失望中,经受一而再、再而三的挫折后,小黄花变得更加坚强了。几个星期后的某个早晨,我在阳台发现它盛开了美丽的花朵,就如妈妈当初刚买回来一样绚丽。
它就是我家阳台上的那盆花,一盆经历百难千折而不放弃的小黄花,一盆能为自己未来开出新希望的花!让我们像它一样去学习吧!