坚强作文600字
“我学会了坚强”这是张宇川同学的日记题目。张宇川同学是本学期新转来的新生,他性格内向,不善言语,很少与人说话。刚到学校,陌生的校园,陌生的老师。陌生的同学,再加上饮食的不习惯,军事化的管理。让他很不适应。一向在爷爷奶奶身边长大的他,受到了全家人的恩宠。这样的生活环境对他来说是个巨大的挑战。他曾多次掉眼泪,想家,想爸爸妈妈,想爷爷奶奶……国庆节放假的那天,他妈妈找到我说:“孩子的思想波动很大”……经过我、校长几次与他沟通。他现在已经有了很大的转变。今天看了他写的日记,更让我觉得他长大了。
他在日记中这样写道:刚来到这个学校,走到哪都很陌生。饮食不大习惯,想家,想爸爸妈妈。真的好寂寞。但我记住了妈妈的话:“凡事都要坚强,你最终会受益的。”于是,我就这样坚持着。十月八日那天,在下午的足球课上。我和同学踢球。有同学向我踢了一球,我没接住,在捡的时候,地上有一块松的板子,我也没注意就摔倒了。当时摔得特别疼。
晚上躺在床上,不能翻身,不能碰伤口,真的好想妈妈。但我强忍着,不告诉老师,怕老师操心。我想,我是男子汉了,怎么能让这点困难吓倒?。但最终还是被老师发现了。老师说我是个坚强的孩子。我还希望弟弟妹妹能多干活,不让老师操心,不让父母操心。现在,我适应了学校的生活,也很快乐。最重要的是我学会了克服困难,学会了坚强!“
放手,让孩子自己学会承担。学会面对困难、解决困难。这才是我们的素质教育。小鹰只有离开了妈妈,才能勇敢的展翅飞翔!我们的孩子,也只有离开父母的怀抱,才能更好的得到锻炼!我相信,博识的孩子一定会在这个大家庭中健康快乐的成长!