想法的作文600字
在我的印象中,小贩一直是很精明的人,像铁公鸡一样。可是,经过那件事,我的想法变了——
记得有一年夏天我和妈妈去买西瓜解热,我们来到一个西瓜摊,一个小贩站在那儿,大声吆喝着,这位小贩皮肤有些黑,脖子上挂着一条被汗水浸透的毛巾,五官参差不齐的排列着。妈妈问:“这西瓜多少钱一斤?”小贩说:“一块一斤,沙囊瓜。”“那么贵,五毛钱吧,我买了。”妈妈砍价说,“不行,一块一斤,不能再便宜了!” 小贩不答应,妈妈只好说:“好吧,给我来一个。” 走的时候,妈妈还说:”这个小贩可真精明!”回到家后,妈妈切开西瓜,尝了尝。对它绝不赞口:”这西瓜可真甜呀!”小贩果然没骗我!忽然,妈妈一拍大腿, 说: “哎呀,我的钱包还在小贩那儿呢!里面有两千多块钱,还有一张银行卡,那小贩那么精明,一定自己收起来了!我和妈妈连忙去西瓜摊 到了那里,我们发现小贩还在那里,他坐在三轮车上,东张西望。还在找那位丢钱包的人,妈妈跑了过去拿起钱包,对小贩不停的道谢,小贩摆摆手,说:“ 使不得,使不得,不用谢!” 妈妈从钱包里拿出来一些钱,要给小贩一些报酬时,小贩连忙把钱推了回去。妈妈坚持要他收下,小贩仍然坚持不收,小贩一下子坐在三轮车上,很快骑走了,我们望着那个背影,心里充满感激与温暖。 通
过这件事,我发现所有的小贩并不是那么精明,跟我想象中的一样,这位小贩,他不仅有一颗高尚纯洁的心,还是一位不贪财的人。原来我的想法错了,我要改变对小贩的观点。