伴着妈妈的声音,我甜甜地睡去,进入了梦境。
那是另一个我未知的世界,天使,魔鬼,人都在一起。它们彼此相生相克,不能离得太近,除非戴上一种特别的东西在身上,才可接近对方。梦中,我,已不再是一个凡人,而是一个神圣的天使,身后长着一对洁白的大翅膀,身后飘扬着一根紫色的丝带,我的职责竟然是爱护那些流浪生物。
一天,我在一个大雪纷飞的地方,一个小小的角落,看见了一条流浪狗,躲在墙角,可怜地对我眨巴着眼睛。我正准备用魔力帮助它时,突然,失去了法力,变成了一个乞丐。啊,天哪!这突如其来的变化让我吃惊恐不已,我定了定神,试法找一些东西吃。摸着摸着,呀!在雪堆里有一碗冰冷的饭。此时的我又冻又饿,但我一看见那只小狗的可怜样,就毫不犹豫地把饭菜给了小狗,虽然饭不好吃,可小狗还是吃得很香,我看着它吃,也觉得很快乐。就这样,一天一天过去了,小狗已和我有了感情,它每次都会躺在我的怀里不停地动,让我暖和一点;有时还会逗我开心。而我呢,已经把这只小狗当做“亲人”,每次找到吃的东西都会分一大半给它;有时呢,会用身体给它取暖。就这样,我们相依为命,整整一年。一天早晨,我发现我身上穿着比以前更美的衣服,身后有一对漂亮的翅膀,更加飘扬的丝带。而那只小狗原来是“天使之圣”,是全天使的领头人。原来,她被一个强大的妖魔变成了一只可怜的小狗,不能用任何魔力帮助她,只能以一个乞丐的身份去和她度过一年,不分离,才能恢复她两人本来的身份。我吃惊极了,在这一年里与我相伴的居然是“天使之圣”。她给了我一个最珍贵的奖励,虽然只是一句简单的话。“谢谢你,真是人物有情,天时间都有情啊!”那让我深深铭记在心。
醒来后,我陷入了沉思……