夏的作文600字
夕阳还没有完全下山,清泉河畔乘凉的人们早已三三两两的来到河边。随着夜色的加浓,河两岸的人们越来越多。散在草丛里的彩灯、丛林中小路两旁的路灯次第亮了起来,尤其是镶嵌在河两旁堤岸上的彩灯倒映在水面上,随着微波晃动着闪烁着,像一串流动着的珍珠,好看极了,真有点人间仙境的感觉。
在这幽美的夜色中,我跟着妈妈在河的南岸,沿着岸边树林中的小路慢慢地向前走,晚风吹过,小路两旁的树枝随风摆动,发出温柔的刷刷声,家里早已热的像蒸笼,关上空调时间不长,就感觉浑身汗津津的不舒服,而河边一点也感觉不到热。
夜风轻飘飘地吹拂着,空气中飘荡着一种河水和树丛中小草相混合的淡淡的清香,工作了一天的叔叔阿姨们,浴着凉爽的晚风,尽情地说笑。这时耳边传来了河边小亭的锣鼓声,紧接着传来了好听的京腔京调,妈妈说那是爱好戏曲的爷爷奶奶们在唱《苏三起解》。路上的行人越来越多,我们不一会来到了一个大的广场,这里人好多,叔叔阿姨们伴随着优美的舞曲在翩翩起舞,好多人在旁边围着看。广场的西南角有一些人在练太极拳,一招一式是那么的娴熟轻灵,妈妈也加入了练太极拳的行列。于是我便逛到了西北角,那里有一个人造小沙滩,好多叔叔阿姨带着3、4岁的小弟弟小妹妹们在里面玩,他们有的抓球,有的玩沙子,有的捡沙中的卵石,玩的可开心了。
妈妈练完了太极,我们沿着小桥从南岸来到北岸,我在体育器材那锻炼了一会,然后沿着河岸往回廊往回走,途中看到好多叔叔爷爷在钓鱼,他们搬一个小凳子坐在岸边的栏杆旁,悠闲的点上烟,看着水面,等着鱼儿上钩。
路上听到好多人都在议论,原来的清泉河里都是污水,夏天住在两岸附近的人们苦不堪言,现在可好了,晚饭过后来河边唱歌、锻炼、钓鱼,乘凉,和过去相比真是两重天!
是啊,清泉河是人们夏夜的天堂,是我们冠县一道亮丽的风景!我爱家乡的清泉河,我相信我们的清泉河会越来越美!我们家乡的人民会越来越幸福!