蜕变的作文600字
早起,阳光躲在一片片乌云后面,仿佛害羞的花骨朵娇滴滴地藏到绿叶下面。不过,还是有一束光照射着那一抹即将离别的绿……军训最后一天了,教官们将要踏上了属于他们的征途了。
天气凉爽,同学们的口号声格外响亮,个个热血沸腾,似乎连天地都被震撼了。我们已经对军姿、稍息、跑步等等这些军令耳熟能详,它们似乎已经成为我们身体的一部分
记得教官曾说过:“军训不仅仅是让你们练会这些动作,更主要的是磨砺你们的意志以及让你们学会服从命令,为你们未来的学习生活做铺垫!”是啊,军训包含着我们对未来的向往,它让我们自信坚强,这些都是平常生活中我们学不到的啊!
每次烈阳当空,汗水流过脸颊、浸湿衣襟,我们都必须纹丝不动。有的时候真坚持不了了我真的想放弃,一声报告就可以换来悠然自得,短暂休息。可当我看到老师们鼓励的目光想到她们默默的陪伴;注视到教官还在认真辅导我们动作时的严厉和晒得黝黑的皮肤;还有同学们即使生病了也坚持要来和我们一起训练,他们用坚持超越了自己,那我还有什么理由认输呢?
七天的军训,我成长了、蜕变了、重生了。当学校组织闭幕仪式,伴着激情高昂的国歌,一列列整齐的队伍在校园里穿梭,那是富有生机与活力的我们,在雨珠晶莹的操场上留下了奔跑的最后印记。结束了,结束了,军训7天里的筋疲力尽,取而代之的是意气风发,持之以恒,以及留恋、不舍。
军训,有的是烈日骄阳,有的是细雨纷纷,然而教官的坚韧不拔,老师和同学们的鼓励,始终感染着我们。当我们在彼此熟悉间忘却了苦和累的时候,时间却在人不经意间悄然而逝。军训结束了,它是我们成长道路中的一道亮光,告诫我们该做什么不该做什么;它是成长中重要的一步,给刚起航的我们增添了许多光彩……
花晨月夕,锦瑟华年,花辰月夕,效贤苦读。在这芳年华月里,亮丽的星星们,会有一个怎样的锦片前程,会是自己向往的昆山片玉吗?我想说我蜕变了、重生了。