蜕变的作文600字
夜降临了,华灯初上,灯的长龙里竟又映现出弟弟的模样。他的变化真大呀,大得我禁不住叹服。同时也更多了一份欣喜。我决定为他——我的小弟永久保留那留在记忆中的蜕变。
在记忆中搜寻,我找到了:
蜕变一:从爬到站
一日午后,弟弟爬一步挪一步地向自己的玩具奋进,拿到了玩具后还摆一摆,向别人“炫耀”着他蜕变了,会爬了。我颇是激动,眼睛里发射出前所未有的光芒,以至于叫出来声,把小弟吓了一跳。他那无辜的水灵灵的眼神甚是可人。这时他6个月。
过了些时日,午睡起,我惊讶的发现小弟正扶着床栏站着,虽还不太稳,但也足够令人欣慰,我不由为他鼓掌,他笑了。我要用午后的阳光将这留在记忆中的蜕变保鲜,装进岁月的冰箱。
蜕变二:从走到小跑
10个月末,11个初,在一次次的跌倒与惧怕中,小弟终于大胆迈开了步伐,从房间走出,迎接放学到家的我,即使有一步没稳住,他也立刻调整,总算是没有跌倒。我蹲下去,张开双臂,来迎接他的胜利,他也一下子扑进我的怀抱。一种幸福之感油然而生。
现在他以小跑替代了走。才17个月,就喜欢自己小跑,不喜人抱,就算累了也是。小弟总是一边小跑一边嘴角上扬,似乎跑是他现时最大的快乐。我要用傍晚的晚霞将这留在记忆中的蜕变塑封,插进记忆的相册。
蜕变三:从叫“妈妈”到叫“姐姐”
小弟叫“妈妈”特别早,但却总不能清楚的叫我“姐姐”。也许是“姐”这个音难发吧。虽不急着让他快点叫我姐姐,但总是期盼着这天快点到来。终于我等到了。从死党家回来,听见妈说“快叫姐姐”,之后小弟便永不停息叫。那伴有盐城方言味的“姐姐!”一下暖了我的心,不禁搂住他,他也抱住我。啊,真美好!我要用月之光辉将这留在记忆中的蜕变装裱,挂在成长的画廊里。
留在记忆中的他的蜕变太多太多,但我也要一一永久保留。
夜深了,望着漫天繁星,我下定决心要留住留在记忆中的蜕变。