花园作文600字
晨曦园,就是我们学校的一所花园,起初,我认为名字没有特别的意义,也就是说明这里阳光充足罢了。说实在话,这根本算不上花园,它躲在教学楼后面,有一玻璃门之隔。草皮,绿树,凉亭,却独独没有鲜艳的花儿。一缕阳光洒在“晨曦”石头上,也不知这里充斥过多少欢声笑语。刚开始,我对这个小园子不以为意,不曾观赏,不曾流连。在学校那个繁忙的地方,我甚至很少在操场走动。最初来到这里,是出于这里的安静。
一天的学习,耳边始终回荡着聒噪的杂音,难免有些烦躁。但来到了这里,我便重新的认识了这样一个小园子。我喜欢美景,却不喜欢用太华丽的外表来装饰。晨曦园的几块石头,清新脱俗又朴实,到了这里,与朋友互相倾吐,无所不谈,一天的疲惫悄然离去,洗尽铅华。随着来的次数逐渐增长,我对它更加喜欢,在这里,我经历过欢笑,经历过离别,它似乎包裹了太多情绪。我尤其喜欢这里的一棵树和一块石头,朴实无华,平凡至极。那一棵树叫不出名字,在小园子的后方,并不显眼。主要有两棵枝丫,第一棵枝丫,笔直的向上长,虽然枝干并不粗壮,但却有一种直冲云霄的气势。原本第二棵枝丫也会和第一棵枝丫一样,可却长歪了,被一些恶作剧的孩子踩在脚下。唉,它也会痛!它是风雨飘摇,但顽强生长。我和同学倚靠在树边,感受着习习凉风。
与之相比,石头会显眼的多,走进晨曦园,刚一映入眼帘的就是它。上面刻着字,园子的名字――晨曦。有一小孩子那么长,上面还有些坑坑洼洼,下雨时,装载着雨水。顽皮的孩子会爬在石头上,彰显了童真与童趣。
如今,晨曦园已经成为我校园生涯中不可分割的一部分,无论一天有多么糟糕,那里总是有美好等待着我。现在,它的名字读起来意味深重。晨曦晨曦,它是破晓的黎明,黑暗的终结,充满阳光,预示着美好的未来。