美丽西湖作文600字
日复一日,年复一年,一年四季人们都变了新面貌,西湖的四季也是如此,她的一年四季总是换新的模样,你瞧:春天,万物复苏、莺歌燕舞、桃红柳绿,艳丽的桃花绽开了笑脸。柳树那嫩绿的柳枝轻轻下垂,像一个含羞的姑娘在梳头发。真是美丽极了!
夏天,荷花已经开了不少了,一片片绿油油的荷叶绽放着光泽,那荷叶多像一个个大圆盘。那些荷花从荷叶之间冒出来,有的展开了许多花瓣,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的花瓣全展开了,那桃红色嫩瓣多美呀!有点还是花苞,好像马上胀破似的。
秋天,枫叶红了,落下了一片又一片火红的叶子,一阵微风吹过,枫叶飞舞起来时多像一封秋天的信呀!
冬天,大雪纷飞,树上积盖了白色的积雪。外面白茫茫的一片,这时候去断桥残雪就别提多美了。
“上有天堂,下有苏杭”。杭州最美要数西湖了,西湖一年四季风景如画,美丽极了。
春天到了,苏堤旁边就是西湖了,苏堤边上有一排排的柳树,柳树的枝条长长的像老爷爷的胡子。柳树对面有桃花,桃花红红的像我们的脸蛋。这不禁让我想起一个成语“柳绿花红”。
夏天,到西湖边就会闻到淡淡的芳香。如果你往荷花比较多的地方走,你就会看见,荷叶挨挨挤挤的像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
秋天,西湖的桂花开了,桂花的花瓣很小很小需要仔细观察才能看清。它的花瓣有土黄色的也有嫩黄色的。虽然它很小,可没到西湖边你老远就能闻到它那扑鼻的香味。
冬天,西湖白雪皑皑,游人少了很多,白雪给小树穿上了银装,也给大地铺上了洁白的地毯。
西湖的美景连宋代的大诗人苏东坡也写过好多诗句赞美它。留下了千古名句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”