给爸爸洗脚作文600字
家是温馨的港湾,充满了欢乐和幸福,为了我们这个家爸爸妈妈不知道付出了多少辛勤的汗水。我每天享受着家庭的温暖,却从来没有想过为这个家、为爸爸妈妈做些什么,今天晚上我决定给爸爸洗一次脚。
吃过晚饭,我就拿着盆子去厨房倒了一些热水,又加了一些凉水,用手试了试,不凉不热刚刚好。我端着水来到爸爸跟前,放下一个凳子拉爸爸坐下。爸爸一脸惊讶地问:“你这孩子要干什么?”“给你洗脚呀!”“给我洗脚?”爸爸一脸的不敢相信。我一边动手给爸爸脱着鞋和袜子,一边说:“爸爸,你和妈妈辛辛苦苦把我养大一定很辛苦吧。再说我小时候你们不是天天给我洗脚吗?今天我给你洗一次脚也是应该的。”爸爸听了笑着说:“我的儿子(女儿)真是长大了。”
我听着爸爸的话,把爸爸的脚放进温热的水里,只见爸爸的脚又黑又黄,我轻轻地用手撩水给爸爸洗着脚,发现爸爸的脚底满是又厚又硬的老茧,上面还有几道有深有浅的裂口。我的心痛极了,爸爸每天干活多辛苦呀!我一直到今天才想起来给爸爸洗脚,我真是不孝啊!这时候,爸爸抚摸着我的头说:“你有这份心就够了,还是我自己来洗吧。”我抬起头说:“你每天那么辛苦,我给你洗一次脚还不行吗?”爸爸见我这个样子只好说:“好!你洗。”我笑了,我仔仔细细的把爸爸的脚洗干净,又去把爸爸的拖鞋拿来让他穿上去睡觉。
晚上,躺在床上我的心情久久不能平静:为了家庭的幸福,爸爸、妈妈每天多么辛苦呀,我今后一定要努力学习,平时多为他们做些自己力所能及的事情,也为我们的家做出我的贡献。