给爸爸洗脚作文600字
从小到大都是爸爸妈妈给我洗脚,今天我要给爸爸洗脚,这可是我头1回给别人洗脚。
我先拿来洗脚盆,倒入些冷水,又兑了点热水,把水调得温温的,然后端放在地上,再准备好擦水毛巾。1切就绪后,我请爸爸坐在小板凳上,爸爸先是奇怪,得知我要替他洗脚,他可开心了:“哟,今天太阳从哪边出山了,还有人想到给我洗脚呢。”说着,从棉鞋里抽出他的1只脚,我赶紧蹲下身,抱住那只脚,用力地把袜子拉下来。哇,好臭啊!简直是臭气曛天!1下子好像满屋子都弥漫着臭气,唉,我可是主动要给他洗脚的,所以只好忍着点罢。
好不容易脱掉他的1双袜子,然后把耷拉在脚脖子上的裤子卷上去,否则就要浸到水弄湿了。等他的脚全部泡进水里,我又把自己的衣袖往上拉拉,开始捉住他的1只脚,用力地搓脚背、搓脚后跟,再搓脚指头,唉呀,怎么总毛绒绒的搓不光呢,我使劲地搓了半天还是觉得没洗干净,就奇怪地搬起他的脚对着灯光仔细瞧,原来是他的几个指头上长满了汗毛,难怪总搓不干净!
接下来是最难洗的地方——脚底。为什么是最难洗的呢?因为爸爸怕痒。我的手刚碰到他的脚底,那只脚就“呼啦”1声窜得老高,溅了我1脸的水。虽然我有思想准备,但还是没有料到会弄得1脸洗脚水。我生气极了,决定给他点厉害看看。我使出吃奶的劲,1手捉住他的脚脖子,1手狠劲地搓他的脚底。“好了,好了,好了,我自己来,我自己来吧。”爸爸叫着求饶了……
终于把他的两只脚都洗干净了,我展开毛巾依次把脚背、脚底、脚指、脚丫、脚后跟的水统统擦干。我吸了吸鼻子,嗯,好像空气中1点臭味也没有了,不由得长舒了1口气——原来要洗净1双脚也不是那么容易的!