给爸爸洗脚作文300字
那晚,摸着水盆里爸爸的双脚,感受着爸爸的脚上布满了老茧,我的双目竟有些湿润,那是撑起了一家的见证,那老茧中藏着他日日的操劳。
相信大家都有过给父母洗脚的经历,但当我每次想要尝试给爸爸端上一盆洗脚水,为他洗脚的时候,他都会拒绝我,说是让我不用给他洗,用学习来报答他就行。
这次正好赶上实践活动,我回家佯装着严肃和爸爸说:“爸,老师布置了一个作业,让我们给爸爸洗脚。”爸爸起初还是不同意,在我的左磨右泡下这才答应了下来。
我到卫生间接了一盆温度适宜的水,来到了爸爸面前,等了好久爸爸也不肯伸脚,我伸出双手将爸爸的双脚放在水盆中,我抬头看向爸爸,爸爸的表情有些不自然,对我说:“还是我来吧,你别洗了。”听完爸爸的话,我还是决定坚持帮爸爸洗完。
我摸着水盆中爸爸的脚,不像是我想象中的那种,那双脚布满了老茧,让我心疼,不知所措。想着这些年父亲为这个家的操劳,我的眼泪就不自觉的流了下来,我仔细的洗着爸爸的脚,想要为他去除掉这些年的风霜。
那是我第一次为爸爸洗脚,而我在心中暗暗发誓今后一定要多为爸爸洗脚。