恐龙作文600字
前几天,我去了昆明的玩,景色还真能与门票上的五星匹配。
到了恐龙谷的大门口,首先映入眼帘的是检票口上的一只很大、很凶猛的恐龙,它盯着过往的游客,张着血盆大口,真是栩栩如生,令人望而生畏!
继续往里走,有两个恐龙博物馆,我走进了第一个恐龙博物馆,里面很大,陈列着恐龙大大的化石、骨头。每一件展品,都能让人们感受到恐龙家族的庞大以及各种恐龙的特点。我突然看见了一只站立的、样子无比凶猛的、巨大的恐龙,哦,原来这就是被称为最凶猛的恐龙之一的霸王龙!久仰大名啊!只见它用强壮的后脚站立,短小的前肢收在胸前,脑袋却特别大,两只眼睛炯炯有神,足以透出它的气概!霸王龙的嘴巴特别大,一根根牙齿万分锋利,并且长而多,一口可能可以吞下两个婴儿。它就像它的名字霸王龙一样,那么威猛,其他动物一见它就吓得四处逃命!
参观完了这个博物馆,我又走进了第二个博物馆。刚走进去,就被吓了一大跳:一排排恐龙骨架摆放得非常整齐,虽说是骨架,但和真恐龙透出来的威风、气概都是一样的!一个大厅里全摆放着不同种类的恐龙骨架,各有各的特点,但是凶猛都是共同拥有的!再向墙壁上望去……咦?怎么墙壁上还有浮雕?走进一看,原来是还没开凿出来的恐龙化石,它们有的张牙舞爪,好像正在捕杀其它小恐龙;有的身子向前倾斜,好像正在被什么敌人追赶而仓皇逃命。
一件件珍贵的恐龙化石,都是一个个艺术珍品,它们记载了恐龙悠久的年代,让一个个现代人万分着迷,连我都被恐龙的威魄力所折服。庞大的恐龙家族,将在人们心中永远辉煌!