恐龙作文600字
小时候,刚开始认识东西,我就被恐龙世界的古老、神奇给迷住了。我千方百计地从电视、电脑、书籍等各个方面去了解恐龙世界。
记得三年级的一天,我正在津津有味的读着恐龙方面的书籍,不知不觉地就“钻”进了书里,来到了神奇的恐龙世界。耳边仿佛响起恐龙的一声声巨吼,眼前仿佛看见森林里影影绰绰的龙影。可是每当我沉浸在这个神秘的世界里时,总会有一个声音响起:“别看了,写会儿作业吧!”原来是妈妈。但我实在舍不得放下书,虽然嘴里说着“马上去”,但却依然抱着书不放,逼得妈妈生气地走过来,气呼呼地把书一收,大声说道“快去写作业。”这时我只好无奈地放下书去写作业了。阅读了大量的恐龙书籍,不仅丰富了我的知识,也开拓了我的视野。
我不仅爱看关于恐龙的书籍,还爱玩关于恐龙的玩具呢!记得小时候,我一有机会就缠着奶奶带我买恐龙玩具。现在家里就有很多的恐龙玩具,我一有时间还会拿出来一遍又一遍地演绎着几千亿年前壮观的场景。最近几年我还时常去恐龙博物馆了解更多的恐龙知识,感受恐龙世界的神奇。
在我的生活中,也处处都充满着恐龙的身影,如印有恐龙图案的衣服和水杯、有关恐龙的贴画等等。在学校里,课间时我和同学们聊得最多的话题也是恐龙,记得有一天,我对同学们说:“今天我要向大家介绍两种特别的恐龙,一种是矮暴龙。在人们印象中暴龙都是非常高大威猛的,可是还有多少人会想到暴龙家族还有一个非常矮小的亲戚呢?它简直是暴龙的迷你版。但至于它到底有多矮,至今还是个谜。还有一种是灵龙,它小巧可爱,是食草的恐龙,身高只有一米二,相当于那时的“小蚂蚁”。虽然很小,但它的速度却是非常的迅速,常常能逃脱高大食肉恐龙的“追捕”。”同学们听着我绘声绘色的介绍,说道:“你真是个恐龙控。”
处处想着恐龙的我是个不折不扣的“恐龙控”,我爱恐龙,它带给了我别人无法感受到的快乐!