夸老师的作文600字
我有一位老师,他姓蔡,名晓安,班上的同学都喊他“蔡包子”。
“蔡包子”上课很有趣,我非常喜欢上他的课,他上课总会拿一些同学来当例子,让大家哭笑不得。你看,他今天讲“独特”,于是他就走到一位同学面前说:“大家看,现在这就是一坨恐龙屎,它是这世界上独一无二的,很珍贵”我们一听完就哈哈大笑,“蔡包子”讲得很好,我轻松的就听懂了。
我的“蔡包子”老师还是一位了不起的人物,他写过很多书,我就收藏了一本他几十万字的中篇小说,叫《岁月是一条蜿蜒的河》,我已经看完一部分了,他写得非常好,我打算最近就把它看完。
不仅如此,他还是重庆市作家协会的会员,云阳县文联副主席,他还获得过巴蜀青年文学奖,我们都很吃惊,因为他这样一个搞笑的老师居然这么牛。
他讲课不像其他老师那样死板,经常会和同学们一边开玩笑,一边来讲课,同学们忍不住就哈哈大笑起来。不管是他做事还是说话都很搞笑,所以我们都喜欢上他的课,因为好玩又有趣。“蔡包子”不仅上课好玩,下课也是,他经常和我们在一起说笑,感觉很亲切。
别看他平时这么搞笑,他生起气来也是很可怕的。一天,一个同学不知怎么被“蔡包子”骂了一通,这时我刚来,还不知道什么情况,于是我就问其他同学怎么了?其他同学说:“蔡老师和他开玩笑时,他突然生气了,还打了老师一拳。”我听了之后,想:“这是活该被骂呀!”
“蔡包子”因为讲课幽默搞笑,深受学生和家长们的欢迎,可谓是“学生喜爱,家长放心啊”!我认为他在万千老师中是最特别的那一个,也是我最喜欢的一个。
这就是我最喜欢的老师“蔡包子”老师。