桂林作文600字
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。我们这次去旅游的地方就是举世闻名的桂林。桂林我们去了很多好玩的地方,如古东森林瀑布银子岩、漓江等景区。其中最令人难忘的就是古东森林瀑布群。
古东森林瀑布群与别的瀑布与众不同,别的瀑布只能看不能玩,而这个瀑布群既能看又能玩。古东瀑布群是由八个大小不一的瀑布连成,是全国唯一一个由地下涌泉形成的多级串联瀑布,也是我国唯一一个可以攀爬的瀑布群。玩瀑布群时,我迫不及待戴上头盔,穿草鞋时却碰到难题,不会穿草鞋,郁闷啊!我急得像热锅上的蚂蚁,幸好妈妈帮我穿好了草鞋。到了第一级瀑布那里,我简直被吓了一跳,妈呀!这么陡峭的瀑布肯定爬不上去。我和妈妈晃了晃头,准备去爬第二级瀑布。我们走到半山腰,就看见了爸爸。爸爸走了上来,只见他全身湿透了,像一只“落汤鸡”。我们继续向前走去,很快到了第二级瀑布。瀑布水只有我大腿深,一下水我的脚就掉进了水里,裤子全湿透了,一步小心脚下一滑,就要摔倒。
我转过头看了看后面的妈妈,只见她仔细看着脚下的石头,皱着眉头,紧紧地拉着爸爸的手,一步一步地小心翼翼地向前走去。不一会儿我们就走到第三级瀑布,瀑布是有的深有的浅。水浅的时候像调皮的孩子轻轻地拍打着我的脚,水深的时候像一个不听话的孩子把我的裤子全弄湿了……一路上我们说说笑笑,一边走一边还在讨论刚才爬瀑布时的心情和感受。这时导游说前面有座吊桥,一条必经之路,如果不走就不能回去。走到了桥头,我刚开始信心十足地走到了桥中央,可是后面的人越来越多,吊桥开始摇晃。我紧紧地抓住爸爸的手,心里忐忑不安,胆战心惊,生怕从桥上掉下去,那么不就魂归西天了吗?终于顺利到达了目的地,我长长地吐了口气。