桂林作文600字
今天是我们在桂林游玩的第四天。上午,我们将在遇龙河进行让我兴奋的竹筏漂流。
阳朔县的遇龙河有“小漓江”之称。它以“山青、水碧、竹翠、桥奇”,而闻名于世,是桂林山水中不可多得的美景。
到了遇龙河,我们先买了两把水枪,(为打水仗准备)因为每条竹筏只能坐两个人,所以,我和爸爸坐一条竹筏。坐好后,渔夫撑起竹竿,向前驶去。啊!遇龙河的景色真美!河两岸拔地而起的青山连绵,造型各异,千姿百态;一路上翠竹夹道,绿树成荫;抬头向天上望去,蓝天白云,碧水绿草,开朗而明快。
突然,在我们背后,一阵凉意袭来。我看了看,衣服潮了!有人在背后偷袭!我们不敢怠慢,将水枪吸满水,握在手中,虎视眈眈,一副严阵以待的样子。过了一会,又有人射我们了。我们操起水枪对准那个方向,“哧”的一声,准确无误得浇在他们身上,原来是爸爸的朋友。他们也不善罢甘休,拿水枪对着我们一阵扫射,我们一一避开。他们的水枪没水了,正当他们吸水时,我方的爸爸瞄准吸水的那个叔叔,大喊道:“哪里逃!”一枪水射到他的脖子里,把他灌了个透心凉。双方不禁哈哈大笑不止。在爸爸攻击时,我巧妙地利用这个时间吸水。爸爸水没了,我就用水枪射对方,而爸爸却抓紧时间吸水。我俩轮流来,配合得十分默契。不一会儿,对方就被我们打得落花流水,成了“落汤鸡”。竹筏间水花四溅,从水枪里射出的一条条水带在遇龙河面上此起彼伏。此时,认识的、不认识的游客都打起了水仗,连撑竹筏的渔夫也加入了我们的战斗中。打中对方的胜利者得意的大笑,被打中的竟也大笑起来。清澈的遇龙河上热闹非凡,竹筏点点,笑声阵阵,水光粼粼,这里成了欢乐的海洋。
时间如箭,一眨眼,一小时过去了,我们乘着竹筏回到了码头,竹筏漂流真有趣!