写大自然的作文600字
大自然是天空,让飞鸟自由地展翅翱翔;大自然是太阳,让世间万物生机勃勃;大自然是雨水,让我们的心灵得到洗礼。大自然代表一种美,我们只能欣赏,但“不能亵玩”。
培根曾说过“自然,你要驾驭它,先得服从它”。是啊,大自然已存在千万年,她是人类的母亲,可是在人类的生活史上,大自然曾多少次受到人类对她无情的伤害?
在战争年代,人类为了争夺,为了反抗,曾多少次用子弹,用大炮,狠狠地打伤了我们慈祥的母亲?大自然苦不堪言,伤痕累累。在和平年代,人类采集矿,煤等矿物,留下了那挥之不去的疤痕,那是大自然母亲的身躯哪!她饱经沧桑,温和的大自然还是会毫不怨悔地给世间万物洒下一场柔情似水的雨,她想要洗礼我们的心灵,让我们变得纯洁,她是在诉苦!可是,人类还妄想要征服她。然而“自然是温和的向导,但并不因为温和而缺乏智慧和正义。”这是法国蒙田说过的。的确,大自然也有忍无可忍的时候,火山爆发,海啸不断,台风狂卷,这是大自然在警告,惩罚人们啊。惩罚之后,大自然才能得到一丝的慰藉,她还会发出光明,变得晴空万里,她给我们希望。大自然会展示各种美,她会让花儿百花齐放,让树林展现各种风姿,让云朵千变万化,动人心弦。大自然不是单调的,是有智慧的,是公正无私的。她能丰富人类的生活,也能搅乱人的生活。因此,我们不应该无情的伤害大自然,应该体会大自然的愤怒,她是被逼的,是公正的。我们要欣赏大自然的美,严春友说过“我们应该敬畏她们,敬畏她们就是敬畏我们自己。”
要保护大自然。请不要伤害大自然!