写大自然的作文600字
岁月悠悠,波光明灭,是你—大自然给了我们的生活变得更加美好,更加健康。
你就像一位母亲,给予儿女最好的照料;你就像一位老师,给予我们最好的智慧;你就像一座房子,给予我们最温暖的小屋,如果不是你,那我们怎么生存呢?是你,给我们的生存力量,是你,给我们的绿色资源。是你,给我们的新鲜空气。
的确,世上许多事情都是如此,“已所不欲,勿施于人”,同时善待他人即是善待自己。
早在人类刚刚进化到世界上时,人类和自然保持着友好的相安无事的合作关系,取之不尽的食物,饮之不尽的清水,呼吸不完的清新空气,自然报以人类最友好的微笑。
随着人类发展,人类开始认为自己是万物之灵,有能力并且有权利去征服大自然,鸟语花香的森林被夷为了荒芜沙漠;珍奇活泼的野生动物成了人们嘴边的燕窝、猴脑。我想:地球和大自然是人类最好的朋友,当我们的朋友被我们亲人催残得满目疮痍时,这是什么感受?人类和地球息息相关,我们有必要像爱护自己的眼睛、爱护自己的生命那样去爱护它。
在大自然中,鸟儿给人类带来了无穷的快乐,在一个人忧伤时,听到鸟儿在树枝上用清脆的嗓音唱出婉转的曲子,忧伤顿时忘到脑后,被那悦耳的歌声所陶醉,有些人听到悦耳的鸟声后,还会不由自主地唱起来,这种愉快的心情,只有真正体会过的人才会明白,也许那时,你就会觉得自己是世界上最愉快的人。
但在别人眼里,与动物和谐相处是坏处,他们认为在冬季,有些鸟会把病菌带给人类,而且红嘴海欧可爱,但它们身体上带有病菌,再加上天很冷,人们站在湖边很容易感冒。
总之,我觉得大自然是人类的好朋友,人类也是大自然的朋友,人不伤害动物、植物、大自然也就不会伤害人类,只有人类和大自然和谐相处,人类和大自然将会变得美好,更健康。