写大自然的作文600字
我是大自然中的一员风。我来无影去无踪,整天和小伙伴们无忧无虑的玩耍,没心没肺的嬉笑,生活是那么自在。在春天,我最得到小朋友们的欢迎,他们喜欢我用温暖的春风将他们手中精致的风筝送上天。每当天空飘满各种各样的风筝时,我的身下总是发出一阵阵喜悦的欢呼声,这是小朋友们发自肺腑的喜悦。
在炎热的夏天,太阳像一个大火球,散发着耀眼的光芒和挥之不去的热气,仿佛要把大地烘烤得四分五裂似的。我走过一阵地方,总会有几个满头大汗的工人们或者在回家路上的小学生们发出一声感叹:“啊,真凉快!”听到人们赞扬着我的好处,夸着我的勤快,我的心里总是美滋滋的。
偶尔,我也会和人们恶作剧一下。秋天,满地枯黄的落叶被清洁工人一点一点地打扫干净,堆放在一块,我会趁他们不注意,悄悄地朝落叶猛吹一口气,又飞快的逃走了。
冬天人们穿着厚厚的服装走在大街上,见到我都要躲避三分。每当我穿梭过人们,总会有几声抱怨∶“这可恶的风,这么冷的天气也出来捣蛋!”每当天空下起雪,飘洒的雪花总爱围绕着我翩翩起舞。
后来,人们利用我在风力发电,虽然很无聊,但能在大树间穿梭,和小动物们聊天,每天都是嘻嘻哈哈的。可是,好景不长,先是森林中的小动物失踪,大树也一棵棵倒下。我无助地看着大树被慢慢拖走,慢慢消失在我的视线里,一股恨意在我的身体中蔓延,我使劲挣脱了发电机的囚笼,夹着树叶和沙土咆哮着飞向城市,我要报复这些人类!不久后,这剩下一片狼藉的城市
一年后,我坐在发电机上,隆隆的发电机又动了起来,我望着山上丘上一片翠绿的树苗,心想:不久后,我又可以在深林中自由的穿梭玩耍啦!