写大自然的作文600字
嘘。别讲话。就这样静静的。静静的。聆听大自然。风悄悄地。悄悄地。树叶感应最快。也特好客。欢迎风儿到来。与树叶握手寒喧。;与小草招招手、你好你好!风经过湖面。荡起层层波纹。风走了。一切归于平静。
太阳目送着风儿。阳光沐浴着高山。流水。万世万物。用它的热情。用它的胸膛。温暖着大地。使冰雪滆化。使冰冷的世界感到温暖的存在;树、迎接着夕起日落。迎接着春夏秋冬。站成永恒。没有悲欢的姿势。一半在土里安祥。一半在风里飞扬。一半洒落阴凉。一半沐浴阳光。非常沉默非常骄傲。从不依靠。从不寻找。
听。一片落叶坠地。一声轻轻的叹息。叹息鹿子太胆小。掉一片叶都要竖起耳朵。或逃之十万八千里。一片叶子坠地、更象捂着鼻子嗤笑、笑秦始皇为了长生不老、寻仙修道、结果把江山藏送了、世间哪里有活万万岁、更笑诗人掉一皮叶子、垂一滴泪、我们叶子离走、是说一声道别、说一声珍重、也是一句千叮万托 。它们说什么、也只有它们自己懂、人类妄加揣测。
鸟儿品种更是少得可怜、麻雀在落叶中寻找虫子、或种子、胆小鬼、这么多种子、怕冬天没收成、迁息到南方、吃庄家里的粮食、缺德不缺德、所以、人、知道我们鸟的弱点、以食而投毒、让我们 而亡、因为我们劫取了人类的食物、当诛、;还有的身子弱、经不起寒冷、不得不南迁、留下的候鸟说、走吧走吧!落得一清闲、免得说我们麻雀子嫁女、喳喳喳、碰着了知己或老相好、还可以寒喧寒喧、走近一点、看看对方、不在是春天那种、为了吸引异性、使出各种伎俩、叫破嗓子、寻得一次配偶、这是生存法则、不然光棍一个、谁都会另类看你、气不死你、那种眼神也会杀死你、现在、才算真正的为自己而活。
听、行云流水、听、风声雨声、听、松涛声、听、窗外雨滴打窗之声、听、巴山夜雨袭击村庄之声、听、世间百态、嘘、用心去听……