好心情的作文600字
清晨,一阵微风从窗户缝隙中挤进来,像个调皮的娃娃,给房间里带来一丝清凉。昨晚刚下过一场濛濛细雨,树叶上还残留着小水珠,那小水珠晶莹剔透,
像个在闪闪发亮的珍珠。屋檐上存留的水还在顺着瓦片一滴滴的往下落,有时流的速度快些,便形成了珠帘。
伴着清爽的天气,我们一家来了一次郊外旅行。一大清早我就已经兴奋的小心脏呯呯乱跳了。带着好心情,坐在去旅行的大巴车上,欣赏着两边独特的风景,一切都那么舒适美好。
就在我要美美睡上一觉的时候,耳边传来一阵阵清脆的嗑瓜子声,全车都很安静,静的连一根针掉在地上都能听见,何况是磕瓜子的声音!我有些厌烦地看向那个发出声音的人,那是个年轻的女子,长得漂亮,衣着精致。没想到靓丽的外表下竟是这么一个没有素质的人。在我仔细打量她的时候,她把瓜子袋收起来,我以为她注意到了别人对她的异样,谁知她竟抬手就把瓜子皮全部扔到了地上,只听见哗啦一声,全车的人都看向她,她却不以为然的看了一眼满地的瓜子皮,拿出手机看起了电视剧,震耳欲聋的声音吸引了全车人的目光。我死死的盯着她,妄想用眼神把她刺穿一个洞。一位老人转过头来温和地对女子说:姑娘,你能把手机调小点儿声吗?我老伴有点儿不舒服老人话音未落,只见那女子砰的一声把手机拍在小木桌上,转头盖上毯子睡起觉来。气氛尴尬极了,我的心情也被搅乱了。
汽车飞驰,两旁的树木纷纷挥手致意,急速地向后退去看着窗外的风景,我的心情也慢慢好转了过来,我们不能改变别人,却可以改变自己的心情。旅途正好,好景如画,画卷唯美,何必因他人而坏了自己的心情!找回消逝的好心情,找回自己!