好心情的作文600字
著名作家毕淑敏说:“人可能没有爱情,没有自由,没有健康,但我们必须有心情。如果你渴望健康和美丽,如果你珍惜生命的每一寸阳光,如果你愿为这世界增添晴朗和快乐——那么请锻造心情。”
我曾经在一本书上看到这样一段有意思的话:有个笨蛋煽情地说:“噢朋友,假如明天没有太阳,请别忧伤,因为你还有月亮。”我真不明白,连太阳都没有了还会有月亮吗?正如我不知道像我们这个年龄被烦恼占据之后再去哪儿寻找童年时那无忧无虑、快乐的时光,逝去的岁月怎么能找得回?
在这个值得好好奋斗而又烦躁的年龄,所要度过的岁月可以说好像白开水一样淡而无味,或像药一样是苦的,但若真要找出什么烦恼还偏偏就是找不出来,只是在心底里一种隐约的感受,大概是整天被学习占据的繁忙与吃力吧,但若可以换位思考,我想你的人生将是十分美好而充实的,自然的,你就拥有了一个心情。如果你为学习而烦恼,可以设想,以自己现在的年龄,只有一个任务,那就是把书读好,而你的人生中也必须有一个任务,否则人生将是暗淡无光的,那么这个任务对于你或任何同龄人来说都只是读书,不然呢,除此以外,就是吃喝玩乐,还是别的什么呢?其实每一件事都存在着他的乐趣,而玩只是表面的快乐,背后就只是疲劳,可是学习谁说辛苦,背后却隐藏着许多乐趣,如果专与它,就能发现他的力量,它是为你走向成功之路而敞开的大门!经过这样一番思考,是不是就会感觉轻松多了?心情是不是畅快了?
只有从苦闷中走出来才会有个好心情。你希望有个好心情吗?其实这很简单,只要你愿意敞开心扉,坦然面对。只要我们心里充满阳光,生活就永远是美好的;只要抱着一份虔诚美好的信念,才能觅到心灵栖息的乐园。记住,无论何时何地,都要有个好心情。