吃过午饭,我便和好朋友李禹希一起去操场上放风筝,我们可高兴了,心早已飞向蓝天了!
来到操场上,只见一个个五颜六色的风筝陆陆续续飞向天空。有蝙蝠、老鹰、飞机、蜻蜓……噢,那儿还有机器猫呢!
我和李禹希的手早就痒痒了,于是迫不及待地放了起来。谁知风筝却从天上掉了下来,它的头发生了“骨折”,对风筝来说,这真是天大的不幸!李禹希和我又调整了一会,发现调整不好,便被我们小心地拆了头,心情也像风筝一样跌落下来。
我们休息了一会儿,看着别人的风筝逍遥自在,他们好像给我们鼓劲,顿时,我们又充满了自信。
我望着风筝,对它喃喃说道:“你的头虽然没了,但你可以飞的,加油呀!”
风筝好像听懂了我的话,动动身子,好像在答应。我便拿着那“无头鹰”向操场中心走去。他们看见了我那谁看见都想笑的风筝时,全都笑了起来,有的人还向我指指点点,我呢,不以为然,心里想:我让这风筝在天空中飞翔,看你们还笑不笑!我又对风筝说:“咱不争馒头——争口气!我就让他们看看没头的风筝也不是好惹的,走着瞧!”
风筝好像知道了我的心思,竟飞了起来!一个、两个、三个……李禹希的风筝超过了五个风筝!“你太棒了!”我对风筝说。又过了一会儿,我收了线,向操场边走去,正巧看见了李禹希,便把风筝给了他,我又去看风筝了。我望着李禹希的那个无头风筝,心想:风筝坏了也能飞,人生病了不是也能学习吗?如果这些时间都用来学习,那,一年不是就能学好多东西吗?
想着想着,同学让回教室了,我们便依依不舍地,好像和亲人分别似的走回了教室。
回到教室,满头大汗的我们又引起了一场“饮水风波”……