我的弟弟是家里的“捣蛋大王”。他总是喜欢把我的东西藏起来,让我翻箱倒柜找个不停,他在一旁咯咯大笑:“加油呀!姐姐。”他还喜欢挤压矿泉水瓶,把水喷射在地板上。
有一天,放学回到家,我发现放在书桌上的玩具兔子不见了,这肯定又是“捣蛋大王”干的!“晨晨,快出来!”我说,“把兔子还给我。”这时,妈妈背着弟弟从房间走出来,弟弟蔫蔫的,脸色苍白,十只手指怪异地扭来扭去。“妈妈,弟弟怎么了?”我不解地问。“玩门的时候不小心被夹伤了。我带他去医院,你一个人在家里玩吧,等一下外婆会回来。”妈妈说完就走了。
没过多久,妈妈自己一个人回来了。“晨晨呢?”我冲上去问。“他伤到骨头了,今晚需要住院。”“啊?要住院?”我看着妈妈匆忙地把弟弟的睡衣和内裤塞进包里,走了……
我在空荡荡的家里呆着。忽然,一道闪电划过阴沉沉的天,雨点噼噼啪啪地打在窗户上。轰隆隆……几阵雷声响起,我跳上床,扯过裤子蒙住头,像乌龟一样缩成一团。不知过了多久,突然,一丝亮光穿透缝隙,原来是外婆回来了。“我紧赶慢赶跑回来,怕你在家害怕。晨晨已经包扎好了,明天我带你去看他。”
吃过晚饭我回到房间,心想:送什么给弟弟呢?我用彩纸折了小船、青蛙和爱心,还写了一封信。最后我包了一个大大的纸包。第二天,我跟着外婆来到弟弟住的病房。弟弟刚打完点滴,看见我,他眼睛一亮:“姐姐,你来看我了!”“嗯,我还带礼物来了。”弟弟打开大纸包,“是兔子!送给我的?是真的吗?太好啦!”
我陪弟弟玩了很久,听我轻声读着为他写的信:“弟弟,你疼吗?听说打针的时候你没哭哦,真是个勇敢的男子汉……”弟弟满脸微笑的进入了梦乡。