细品作文600字
捧一杯香茗,你问我什么是幸福?我想,白居易“西北望,射天狼”的壮志是幸福;林则徐虎门销烟那把雄雄烈火是幸福;毛主席橘子洲头“指点江山,激扬文字”是幸福。我言,幸福埋藏在心里,当我们用心品味才会感受到它醇厚的芳香。
周四晚上我们聆听了曲校长的讲话,她问了我们一个既简单又深奥的问题“幸福是什么?”那一刻我们陷入了沉思……可能我们无法脱口而出答案,更无法像度量几何题一样衡量,但我们确确实实每天都能感受到它的存在。
曲校长从三个维度向我们诠释了“幸福”。第一我们来到省会城市,来到一个令全省甚至全国中学生向往的高中,这,何尝不是一种幸福?第二,我们拥有那么多优秀的老师的谆谆教诲,又有那么多顶尖的学生并肩战斗,这又怎能不是幸福?第三,正值青春少年的我们对生活的,对未来充满着无限的期待和满腔热血,这又是一种幸福。所以说我们正处于幸福环绕之中,要用心品味其味美。
每当清晨第一缕阳光照进屋内,你睁开眼,迎接你的是室友们温暖的“早安”;当你走进食堂,在你眼前呈现的是一顿热气腾腾的早餐;当你走进教室,朝向你的又是老师们期许的目光。这些便都是幸福。
二十一世纪的接班人们,幸福不是盲目追寻而是用心创造。真正的幸福不会在原地等待着我们的到来,它就像一杯咖啡,细细品味就会发觉它独特的香醇,只有用心挖掘,才能感受到它的温暖、醉人。
其实,幸福很简单,用心品味才能发现险峻山峰后的海阔天空,才能在通向幸福的路上看到漫地的鲜花。