“老爸,好了没?”“好了,出锅了。”一个穿着白衬衫的男人熟练的将半锅蛋炒饭均匀的倒进两个碗里。再往旁边看,可以看到边上还有一个小男孩在等待着。
六年如一日,每一天的早晨都是这样,那个小男孩就是我,白衬衫的男人就是我爸。两碗蛋炒饭,我一碗,他一碗。就坐在门口吃,看着门口的车来车往。当时没什么感觉,也习惯了。
我已经不记得第一次吃蛋炒饭是在几年级了,也记不得为什么每天都要他做一碗蛋炒饭了,只知道每天吃一碗后,一上午的学习非常有精神。有一天,奶奶对我说“你为什么这么喜欢吃蛋炒饭啊?咱家鸡蛋都快给你和你爸吃光了!”我只摇了摇头,没有作声。
时间真快,一不留神就让它走过了六年的光阴,我也有了一个新的名称,叫“中学生”由于我家在乡下,我爸妈费尽心思让我上了好初中,距离家较远,无法每天接送,只好住校了。
住校的生活让我面临了一个问题,每天早上我已经习惯了享受蛋炒饭,但现在对着一碗粥,一个面包,一个鸡蛋,根本就没有胃口。特别是第一天,勉强吃了一些粥,就全倒了,随着时间的推移,强迫自己慢慢的习惯着食堂的伙食。
终于熬到了星期五,回家我特意让我爸做了一晚蛋炒饭,一尝还是那么清香,那么的干爽,吃着吃着,我的眼睛湿润了,
双休日是短暂的,回到学校,吃饭时,我总想着那碗蛋炒饭,终于有一天,食堂的菜单上竟然写着有蛋炒饭。我浑身来了劲,拿到菜盘后,我迫不及待的吃了一口,却失望了,远远没有爸爸做的好吃,太甜了,甜的不真实,留下给感官的,只有大块的鸡蛋。
后来回到家,星期六的早晨,我又和老爸一起坐在门口,看着门口的车来车往,吃着蛋炒饭,我发现,这也是一种幸福我喜欢蛋炒饭的平凡,喜欢蛋炒饭的清香,喜欢它的味道。
也许有一天,我不再天天吃蛋炒饭了,但我却怎么也忘不了烧蛋炒饭的人,更忘不了爸爸对我的那一份爱。