有人说,成长是缓慢的,是你怎么想着能够长大,能够挣脱父母的怀抱,离开温暖的家,独自去闯荡出自己的天地,可是这份心愿里可能总无法实现。有人说,长太是很快的,是你,在不知不觉中,突然发现,自己经从当年时那个天真的小孩子,变成了一个少年,感慨万千。青春匆匆,不可辜负。
我觉得,在成长中,在青春期,我们是多变的,不可捉摸。白天在学校,在人前没心没肺,与朋友笑闹、深夜里疑望夜空发呆,躲在被窝暗自落泪,似乎只有日记才能真正静静殷听自己心里的委屈与苦涩。
有一些情绪来不急卸下就只装在心里,每到深夜便在心中萌发,生根,慢慢蔓延到你的全身。
家长可能从未读懂过我们的心,我们内心的真实想法可能他们永远无法知道。但是,我们能够守护住自己内心的小小幸福,便足矣。
也许家长总是无缘无故的指责我们,打击我们的自尊心,其至在很多时候都不给予我们最基础的信任。如果与弟弟或妹妹发生了争吵,不论对与错,错误总会归到大的那一方上,还美其名日:“你是姐姐,弟弟小,你要让着他。”但我何常不知道要爱护他呢?但有时,他真的很过分,我这里所谓的公平又有谁来掌管呢?
成长的道路上总有一些艰难,但我们要勇敢的战胜他们,尊控住自己的未来。
成长的味道只有你用心来品味才能了解其中的秘密,我觉得,成长是苦涩的,但苦涩中又带着一点甜味,是苦尽甘来的味道。
祝福你,朋友,在成长的路上一帆风顺。