细品作文400字
坚持是一种态度,坚持是一缕阳光,照耀着我的心田,坚持是一种味道,让我们去细细品味。。记得三年级下学期的时候,我和妈妈就约定∶这学期一定要学会骑自行车﹗于是当天爸爸就拆掉了自行车的两个小后轮。看来这回。我是真的不得不学了。
爸爸带我来到了滨江公园。那里有一大片空地十分宽广。妈妈先骑了会儿自行车,给我做了一个示范。于是,妈妈把我扶上车叮嘱我﹕“骑车时眼睛一定要看前方,如果车头歪了,就轻轻的摆正。”我上车了。爸妈妈的手放在车的坐垫下面,在后面跟着我。我坐在车上很紧张,豆大的汗珠子往下滚。妈妈见了就对我说∶“放松点,不要这么紧张。”我紧张的心情慢慢平复,脚下的轮子也越踩越顺畅了。骑了两圈后,妈妈说∶“我要放手了,你自己慢慢的往前骑吧。”我吓得大叫﹕“别呀别呀。”我和自行车跳起了摇摆舞,只听见“咣当”一声,我和自行车都倒地了。我的眼泪吧嗒吧嗒地往下流,赌气地说﹕“我不学了,我肯定学不会的,我不学了!呜呜…”
妈妈跑过来扶起我,安慰我说﹕“没关系的,谁第一次骑车都会经历摔跤的!不要轻言放弃,再坚持一下就成功了。”望着妈妈信任的眼神,我擦去眼泪,慢慢扶起了自行车。就这样,日复一日,我终于在爸妈的陪伴下学会了骑自行车,慢慢的车技也越来越好了。现在的我,已经可以自己骑车去上学了。
坚持,可以使我离成功进一步再进一步,坚持带来的味道是甜蜜的,快乐的,无穷的…我喜欢这个味道!