”慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心?报得三春晖。“古今中外,谁不认为母爱是最伟大的呢?
去年期中考试后,成绩即将揭晓,只见外面电闪雷鸣,乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨。
上课铃已经打响,不一会儿,就听见老师那沉重的脚步声,老师板着一张脸走进了教室,我心想:完了,这次肯定的考砸了。老师一个个地报着同学的学号和分数:1号88,2号84,3号90......时间一点一点的流逝。终于到我了,空气好像凝固了,我那紧张的心已经提到了嗓子眼,老师说道:“16号80.”我听到后,心情一落千丈,我缓缓的走向讲台,拿起自己的试卷回到了座位上,无精打彩地听到老师讲解试卷。
放学了,那张试卷如同一个前景重的大石头压着我,使我喘不过气来,不知不觉,我已经走到了家门口,我的心情如同十五个吊桶打水——七上八下。我小心翼翼地敲门,妈妈打开门让我进去,家里全是我喜欢吃的菜,但我却没有胃口去吃,我把试卷给了妈妈看,妈妈没有责怪我,而是笑着对我说:“琪琪,这次没考好没有关系,但我们要分析试卷的错误部分,争取在下一次的考试中不要再犯类似的错误......"
这次考试,我虽然没有考好,但是妈妈却用来鼓励我,包容我的方法让我不泄气,就因为这样,在期末的时候,我以优异成绩来回报了妈妈。
也许,鼓励和包容也是一种爱吧!