细品作文400字
酸甜苦辣咸是人生中必不可少的五味。细细品,其实每种都有独特的韵味……
我无精打采地敲着门,“回来啦!”露出标准的笑容,回应妈妈那忽重忽轻的脚步声……
到了晚餐时间,我来到餐桌边。不见晚餐,只有一盘草莓,小小的,也许并不好吃。
静静在桌前等候,草莓的红有些刺眼。“来先吃草莓。”妈妈从厨房走了顺手递了个草莓给我。
微酸,几乎无味。想着的一直是那张数学试卷,红海一片的试卷,忘不了同学们看我的眼神。并未细细品那草莓的滋味,顺手又抓起一个放进嘴中,妈妈开口了:“人总会经历坎坷,摔倒就该爬起。”微甜,包含着淡淡的极难捕捉的苦涩。“仅仅是一次小测验,妈妈相信只要你努力,成绩定会提高。”那淡淡的甜味在我嘴中化开。
又拿了两颗塞进嘴里,或许人生就该经历五味。雨后才有晴天与彩虹,不经历风雨哪来的阳光!甜,很甜。草莓浓郁的甜味直冲味蕾。这不起眼的草莓却极甜,如一股清泉流进心里冲走了那些不愉快。脸上渐渐绽开笑容。妈妈也露出了浅浅的笑。
“来,再吃一颗。”妈妈再次递来一颗草莓,依旧甜,却带着丝丝酸味,我细细品味。人就像航行在海中的帆船,不会一帆风顺,总会经历风浪。
细细品尝,小小的草莓都拥有多味,何况是我们精彩的人生。细细品尝,我们的生活中充满了百味,那是让我们走向成功的必经之“味”。