每个人都喜欢一种独特的香味,我对桂花的香味不能忘怀。
在我的乡下小院里,两边各有一颗桂花树,每到秋天,这两棵桂花树散发的香味,村后的人都能闻到。
桂花树开的花是金黄色的,非常小巧,但它清香袭来,浓香四溢,它那独特的带着一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界。
走近细细观摩它的姿态,满树金黄色细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香,一味恼人香袭人心怀,脾人心肺。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。好美丽的花,仿佛来到了一个梦境,享受着芬香。
慢慢的,沉迷其中。
奶奶他们正准备采桂花呢,爷爷和奶奶拿出一块干净的毯子,张开,两人合作把它铺在桂花树下面,铺好后,爷爷抓住桂花树的枝条,用力的晃动它。一瞬间,成为了花的世界,桂花分分的往下落,绽放出它最后的风采
树枝发出沙啦沙啦的声音,好似不甘褪去金黄的绚丽外衣,变回原本的平凡,但无力抵抗,最终任由那金黄的花朵掉落在白毯子上面,不久,树枝上稀稀疏疏的剩下一些残枝败叶。心中产生了一丝不忍和对桂花树的感叹。
我默默的走近它,桂花,当我走进它,聆听漫天花雨之时,他的无言,早已胜过有声。而在走近的那一瞬间,它将自己的风华全部展现给了我,释放出最美丽的瞬间。他告诉我她的美丽,同时,也倾诉了它所有的情感,它告诉我它香气怡人,它对我诉说它动人的舞姿这怎么不让人兴奋。
一阵凉风吹过,我沐浴了一场桂花雨,细细的品出了它的芬香。