枣树的作文600字
爷爷奶奶乡下家中的院子里有一棵沙枣树,它可是我最喜欢的果树之一,因为它的生命力顽强,结出的果实非常好吃,还可以用它为馅做成美味的沙枣油饼呢!说起和沙枣树的相识,还得从去年夏天说起。
去年暑假的一天下午,我随着爷爷奶奶来到他们乡下的家中。一到乡下,我便像脱了缰绳的野马,这里望望,那里窜窜,自在而快乐。突然发现院子里有股浓浓的香味,仔细一找,原来在奶奶家院子的一角,有一棵瘦小的褐色树木,上面开着许多米黄色的小花,散发着浓郁的香气。小树的树干细细的,枝条上有很多尖锐的刺,它的叶子很像柳叶,但又比柳叶小很多。我没能想起来这棵树的名字,便跑去厨房问奶奶,奶奶笑眯眯地说:“哦,那棵树是沙枣树,等它结了沙枣,把它打下来就可以做你最爱吃的沙枣油饼。”我又问道:“那为什么它长得那么瘦小呢?” “那可能是因为我们不常回来,我们回来一次它才能喝一次水,它怎么能长得粗壮呢。”“可它为什么还能一直顽强地活下来?甚至还能开花结果呢?”奶奶说这她就不知道了。
晚饭时间到了,邻院的小朋友来家里和我们一块吃饭。吃饭前我们去洗手,他调皮地将小水珠弹到我脸上,当水珠落在我脸上时,我豁然开朗,是不是下雨后沙枣树吸收水分呢?但每年下雨也就仅仅七八次呀!带着疑惑吃完饭,我立马用手机查了一下,原来沙枣树具有抗旱耐寒,抗风沙的特点,它能利用西北大漠一年之中仅几次的下雨就生长茂盛,而且到了秋季,还能为人类带来美味的果实——沙枣。临到睡梦前,我还在回味着沙枣树的芳香和果实,回味着它顽强屹立的雄姿……
我喜欢沙枣树,喜欢它顽强的意志和不屈的精神,它在干涸的土地上默默地抵挡风沙为家乡增添着美。它的需求并不多,却给予了人类许多芬芳和喜悦,它的顽强,它的无私,令人心生敬意!我要向沙枣树学习,学习它那顽强坚韧、无私奉献、百折不挠的高尚品质。