枣树的作文600字
青涩的枣树之下,我坐在石凳上,街灯下的影子在夏风中摇曳……
——题记
生日,是一个人生命中最特殊的日子。在这所有特殊的日子中,唯有一次令我念兹在兹。
童年的相册开始翻页,大脑也跟着运转起来。最后,时光的旅车停留在了终点站——我八岁时的生日。
我生来便是个腼腆的人,在童年这一段时间则更为明显。这一次父母打算在奶奶家过生日,自然免不了亲戚朋友的来访。这就让我有些难堪,毕竟这写亲戚们都是一年只见过两三次的,坐在一桌,显得格外不习惯。我就让父母把我夹在中间,至少能避免一些不必要的尴尬。但是,该来的还是会来的——母亲的手机响了,她先离开了餐厅。坐在母亲旁边的是我的姑丈。他把生日蛋糕端过来,笑脸盈盈的说:“吃蛋糕咯!还没有给小寿星敬酒吧?来来来,都敬一杯!”
我顺势机械地站了起来。只看见一个个杯子碰撞在一起,里面的液体几乎要倾倒出来;听见一阵阵玻璃摩擦乒乒乓乓的声音。这是,姑丈已经把蜡烛插好了,父亲也起身把灯关掉。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”大家会开始唱生日歌。我在中间默默的许愿后,把蜡烛吹灭了。
父亲拿出刀,把蛋糕分成了十二块。我拿起一块津津有味的吃了起来,感受着奶油在我口中慢慢融化的香甜,姑丈却把奶油擦到了我的脸上,如蜻蜓点水一般轻轻的触动,真是猝不及防。亲戚们看我这个样子,都忍俊不禁。在我看来整个空气都弥漫着尴尬。我真是哼不得找个地缝钻下去。为了赶快离开这个地方,我以洗脸为借口离开了餐厅。
我跑出家门,一轮新月已然高挂夜空。风声在簌簌作响,抚摸着我的脸庞。枣树的枝叶摇晃着,街灯下的池塘泛起涔涔涟漪……我坐在石凳上,静静的看着飞鸟滑过。时间差不多了,回去吧。我心中有一个声音想起来。
餐厅里,还是一如既往的热闹。但基本上的人都已经吃完聊了起来。应该没人注意到我吧。我想。
时隔五年,此时我再想起,不禁会心一笑,并感慨着:岁月匆匆啊。