升旗作文600字
新世纪学校5月6日的升旗仪式是由我们班负责的。这次的主题是防震减灾、珍爱生命。我们班在升旗仪式上还把四川汶川地震事件融入进去,提醒了大家防震减灾,珍爱生命的重要性。
董老师精心为大家准备了仪式文稿,并挑选刘韵希、于川闵等六位同学作为领诵人,韩韵、朱笑冉等四位同学作为升旗手。
第一次彩排,升旗手们表现出色,但队列中有的同学朗诵词背得不太熟,让老师很着急。同学们感到很难过。第二天再进行彩排时,都背得滚瓜烂熟啦。如奕爸爸还为升旗仪式制作了吹塑展板,增加活动的美观和观赏性。
到了升旗的日子,领诵和升旗的同学比平日都要早的来到了操场,进行升旗前最后的准备。其他同学也陆陆续续的来到操场,他们精神饱满、意气风发。兴奋地等待升旗仪式的开始。同学们相互鼓励,相互加油。别的班级同学都来到操场,教导处王主任一声令下,升旗仪式开始了。
首先上场的是主持人如奕,她声音洪亮,给我们开了个好头。接着大家唱响了国歌。最后是我们班的演讲,领诵的同学落落大方。
轮到我时,我非常紧张,生怕我领诵错误。但我早已熟练的背诵下来,在升旗仪式上一直有感情的诵读,一点错误也没有。
全班同学的朗诵也十分精彩,赢得了在场老师和同学们的阵阵掌声。第二天,同在新世纪学校读书的表姐特意过来跟我说:“你们班的升旗仪式非常棒”!我特别骄傲。
通过这次升旗仪式,我知道了要主动防灾、科学避灾、有效救灾的方法,遇到事情要听从老师的安排。我还知道要团结,一起去救灾。同学们也收获满满。我们期待下一次的升旗仪式。