升旗作文600字
自从上学期读了黄蓓佳笔下的《今天我是升旗手》,我就一直梦想着像书里的肖晓一样,在全校同学面前,将那鲜艳的五星红旗升上旗杆顶。
这不,天助我也。这周我们班成为国旗中队,金老师要在班上选出一个升旗手,两个护旗手来完成这项神圣的任务。经过层层筛选,我终于如愿以偿的当上了升旗手。
星期天晚上,我翻来覆去地睡不着,害怕明天升旗会出什么差错。一会儿担心明天要是下雨该怎么办?一会儿担心明天我要是生病了怎么办?一大堆思绪在我脑海里翻滚,差点都失眠了,好在我最后还是沉沉地睡去。
第二天一大早我从睡梦中醒来,真是抑制不住地激动,感觉腿都在抖。我穿上干净整洁的校服,戴上红领巾,脚穿一双白色运动鞋,一切准备就绪了。
我们班早早地来到操场,整好队伍,做着升旗前最后的准备。八点半,操场广播里《运动员进行曲》准时响了起来。不一会儿原本空荡荡的操场被塞得满满当当。我既紧张又兴奋,都不知道该干些什么好了。
“全体立正!升国旗,奏唱国歌,少先队员行队礼!”随着这句话的结束,国歌声也跟着响了起来,一个护旗手将手中的国旗用力一挥,国旗迎风展开,我摇动手柄,国旗就呼呼地往上升。别看我表面波澜不惊,其实我内心不停地打鼓,怕升得太快或升得太慢,最后由于太过紧张还是快了半拍,我暗暗鼓励自己:“没事儿,熟能生巧嘛。”
今天一整天,我都非常开心,有同学问我:“你今天为什么这么开心?”我会骄傲地告诉他:“今天我是升旗手!”