升旗作文600字
星期一的早晨,我整理好自己的衣服,早早的来到了学校,因为今天我担任学校的升旗手。
我到学校后,与其他四个一起升旗的同学来到了升旗台。这次升旗仪式可以说是迟来了一个学期,因为上学期受到诺如病毒的影响,我们不能举行升旗仪式。这学期终于可以完成这个愿望了,而且是在学校的集体晨会上进行,除了有低年级的弟弟妹妹们,还有初中的哥哥姐姐们,所以我一定要打起十二分的精神。我与同学们先自己练了两遍,等到老师来之后又练了一遍,老师告诉我,国旗要在国歌唱到‘’长城‘’的时候要升到第一个截点,‘’起来,起来,起来!‘’在第三个起来的时候,要升到第二个截点。最难的也就是在最后如何让国旗在国歌结束的那一瞬间正好升到旗杆最顶部,老师告诉我们一个技巧,在最后的时候稍微停顿一下,在音乐快要结束的时候使劲一拉,就可以将国旗完美的伴随着国歌升到旗杆顶部了。我聚精会神的听着,牢记着每一个步骤,为了不出错,我在心里将所有的步骤都过了一遍,将容易出错的地方加了重点,并告诉自己不能慌张。
到了晨会时间了,各个班的同学都进场了,我摆好了姿势,准备走上升旗台,在主持人介绍了今天的升旗手之后,我在心中默数了四秒,在第五秒的时候与护旗手迈着整齐的步伐一同走上了升旗台。立定,转身,面向旗杆,然后将旗尾交给护旗手,走到旗杆旁,单膝跪下,将旗子扣到旗杆上,起立,准备开始升旗。
随着国歌的响起,我用均匀的速度拉着绳子。当国歌唱到“长城”的时候,我准确无误的将国旗升到了第一个截点,在第三个“起来”的时候,国旗也升到了第二个截点,可就在我准备停顿的时候,我发现我的节奏慢了,说时迟,那时快,我踮起了脚,用力一拉,国旗成功的随着国歌的结束升到杆顶。好了,完美的完成了升旗的过程,最后一步就是将绳子绑好了,我按照老师教我们的办法将绳子牢牢的系在了旗杆上,让国旗高高的迎风飘起。
我能成为一名正真的升旗手成为了我的梦想。