白云作文600字
在闻名遐迩的缙云山上,有一片翠绿幽美的竹海——白云竹海。这里是人们休闲娱乐、消暑纳凉的好去处。
当春风还没有融尽残冬的余寒时,新笋就悄悄地在地里萌发了。第一声春雷吹起了号角,鹅黄的新笋土壤中钻了出来,它们像一只只刚出壳的小鸡一样好奇地探望着这个世界。一天天过去,新笋迫不及待地抖落身上的层层笋衣,露出嫩嫩的身体来,它们一节一节的,多像新生儿白白胖胖的手臂。沐浴着阳光,吮吸着雨露,竹笋一天高过一天,接着变成嫩绿的新竹。人们兴高采烈地踏青来了,麻雀成群结队地在竹海中飞来飞去,它们“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春天来啦!这个地方真美啊!”
到了盛夏,竹都长大了,笔直笔直的。竹海一片茂密,走进竹海,炎热顿时消散。阳光透过密密的竹叶,斑斑点点地青石板路上,就像一片片碎银撒在地上。乘凉的人们提着水壶来了,大人们坐在竹海旁的的石桌旁玩扑克,打麻将,聊着天。小孩呢?有的躺在竹下的吊床上睡觉,有的在竹海里嬉戏玩耍,爱学习的孩子会手捧一本书,坐在石椅上静静地看书。一阵风吹来,竹叶“沙沙”响起,仿佛为大家唱歌助兴呢!快到中午了,竹海里香味扑鼻,那时竹海里的农家乐正在为游客们准备午餐了。
到了秋高气爽的季节,淡黄的竹鞭从地理钻了出来,一根一根的,像一条条小蛇蜿蜒爬行。转眼间,凛冽的寒风吹来,一片片长长的竹叶纷纷飘舞,像美丽的姑娘正在表演“天女散花” 。竹海里的小草枯萎了,野花早已不见了踪影,但深绿的竹仍笑容满面的迎接着严霜白雪。
我爱缙云山白云竹海里一棵棵挺拔的竹子,更爱竹海四季都展现出的勃勃生机。