白云作文600字
白云之巅,伫立吾心。巍峨耸立,高耸入云。晴朗天空,吾来在此。
我喜欢白云,更喜欢山,爱白云山之最。我正当装备备好时,我走在最前头,一步登天看似容易,实则难上加难,我却不懂这道理。
我冲在人上之人,速度与激情仿佛在我身上上演。我不停的向前冲,旁边的景物向后放去,一切都在自己掌握之中。速度与意念往往都不到一致,慢慢的放下了脚步,汗从脸颊留下来,慢慢地落到了衣服上,我身体终于又打了鸡血到消耗尽光而结束。我终于不行了,身体打败了意念,我瘫坐在石子路上,索性是平整的路,要是斜坡,我恐怕站在原地倒了下去,只是后患无穷!
只在那一瞬间,一直熟悉的双手扶住了我,那双手十分粗糙及黝黑。正当我下意识转身回头看,原来是曾经默默支持我的爸爸啊!刚刚一直在我身后,是怕我摔倒,是怕我没人扶住,担心我那不服输的性格,会坚持走到底,不肯放手的时候。那一刹那,爸爸露出了笑,爸爸的那一笑温暖着我的心房。我想我永远都不忘记吧!
爸爸和我相互的扶持着,走上了白云山上的最顶端,走到了我心中的白云之巅!
那一天,我懂了许多,正使我想起了一段话:“一般人的信心,时有时无,若有若无,或是时过境迁,就淡忘了,或是有求不应,就怀疑了。这是一般人的常态。没经锻炼,信心是不会坚定的……一辈子锻炼灵魂的人,对自己的信念,必老而弥坚。”也许对于一个人来说,一生一世坚持做自己的真正意义,不在于表面上你附和了什么人、你做了哪些随波尚未浊流的事情,而是在于你是否在做人、做事的底线上坚守了自己的原则。坚持历练自己的灵魂不被世俗所吞噬;坚持让自己灵魂在清醒和良知中得到锻炼;坚持不妄行、坚持不枉性、坚持不亡心、坚持不忘本,我想这就是人生坚持自我的真正意义所在!