冰箱作文600字
自从期末考试考完以后,我一直一个人独自呆在家里做习题,写作文,直到有一天,我写完了习题在休息时……
那一天,我已经写完了爸爸给我布置的任务之后,在家里听收音机。突然我听见了敲门的声音,我心想:现在是谁会来呢?从猫眼里一看,是爸爸!这时才4点多钟,他怎么来了?我也没想那么多,就把门打开了。谁知到一开门,他二话没说,先走到客厅,摸了摸电视机壳子,我问:“爸爸,你怎么这么早就回来了呢?”可是我心中想的却不是这个,却是:你怎么这么不想相信我?我说过在16:30之前我不会看电视。这时,他突然到了我的屋子里,对我说:你怎么不穿拖鞋?空调温度还是开这么低?连收音机也是开着的?“
”这……“我一下不知道如何回答。他又说;”你的考试成绩出来了。“我心中又惊又喜,问:”考得好不好?第几名?“他而狠狠地打了我一个耳光,说:”呸,好个屁,居然有一门考了良好!“”啊!?“我都有点不相信我的耳朵了。他又拿出一打卷子,说:”以后,你每天做3篇卷子,背一些成语,3篇作文。以后不准看电视、玩电脑!“说完就走了出去。我呆在那里,心里酸酸的,眼泪不争气的往下落……到了晚上他到了我的房间里来,说:”对不起,下午是我不好,我不该动手打你,你能原谅我吗?“我心想:嗷,你说打我就打我,以前还说不会为学习的事打我,这怎么就……
通过了这件事,我明白了一个道理:大人是一个冰箱外面摸起来是热的,而里面是打开就亮,关上就暗的冷酷与无情。而小孩子是水壶里外如一,一烧就热,如果放在冰箱里,虽然冷了,但是,里面是清澈、透明而又纯洁的。