冰雪作文600字
南海公园,是我国一块宝贵的湿地,我只在夏天去玩儿过,冬天还是头一回。
一进入南海公园的大门,觉得和平时没什么两样,太阳远远地照着大地,一切都显得寂静、冰冷,和盛夏时正好相反。盛夏,好像一切都快烧焦了,水快干了。
顺着大路一直走,绕过会馆,眼前突然一亮,一片银白色的世界就出现在眼前。如同小山似的滑雪场,白得晃眼,长长的滑雪跑道笔直向上。这里有很多娱乐项目,滑雪、滑冰、飞碟、冰车……我强烈要求妈妈先滑雪,和我一起去的伙伴也有点迫不急待了。我俩租了滑雪板,穿上,就兴奋地开始了滑雪游戏。
戴上了滑雪板,我才知道,滑雪板有多重,我还以为像旱冰鞋那么重,没想到,却是旱冰鞋的三倍。还有,滑雪板简直太长了!足有15分米长。
我们踏上滑雪板后,只能像螃蟹一样横着走,不然就寸步难行。拉着索道来到滑雪道的最顶峰,转过身,弯下腰,屈起双腿,用手里的滑雪杆用劲在地上一撑,“呼”地一下就如同飞一般滑了出去。第一次,我不敢太快,第二次的时候我就开始加速了,最后一次玩,那才叫飞呢!我玩儿了一个小时,可够累的。想想看,那么重的鞋子,来来回回,一个女生玩儿过之后哪能说一点也不累?反正我可累坏了。
之后,我又玩了雪上飞碟,也就是充气轮胎了。最后一站,我玩儿了滑冰,注意,是滑冰,不是滑雪。这可不容易。冰刀只有刀刃那么大的面积,我可站不稳,好几次都差点扭了脚,兴好,妈妈的大手一直在护着我。有一次,我竟坐在了地上,还好,不算疼。现在,在妈妈的精心指导下,我可以单独滑一小段了。
南海公园的冰雪节,我玩得太开心了。这是我第一次在雪上飞,这是我第一次感受到了雪的魅力。