1月中旬以来,罕见的大范围、长时间的低温、雨雪冰冻极端天气,给受灾群众的生产生活带来严重影响。面对突如其来的雨雪冰冻,各级党委、政府高度重视,立即召开会议,迅速启动应急预案,要求各部门、各单位紧紧行动起来,牢固树立一盘棋的思想,大力发扬一方有难、八方支援的精神,同心同德,团结协作,自觉支援和帮助受灾群众,努力把这场灾害造成的损失减少到最低程度初中,确保群众生命财产安全,确保经济平稳正常运行,确保社会和谐稳定。目前,邻水145名干部深入村落院坝,将220万元救助金、158000件衣物发放下去,9000人避险转移,150万吨热性肥料和1500车稻草(垫)用做抗寒保产,抗灾救灾的各项工作正在有序进行。