冰雪作文600字
坐着中巴车,我们去哈尔滨最大的冰雪迪斯尼乐园——冰雪大世界。听导游说,冰雪大世界里所有的建筑都是用冰建造的。啊?在那样一个冰的世界里玩,真不知道是哪种感觉。思绪牵引着我。一下车,我就被冰雪大世界的大门吸引住了:尖的屋顶,古老的城墙,在绿色的灯照耀下,反射出柔和的光,就像走进了童话世界。不!这就是童话中的城堡,里面住着健壮的骑士、帅气的王子和美丽的公主…… 我幻想着,不知不觉跨进冰雪的大门,眼前的美丽景象惊得我目瞪口呆。
左边是冰做的鸟巢,精致的模拟钢结构外表和红色的灯光,浑圆的外形,简直就是一个缩小版的国家体育馆;右边是一个中国古代宫殿造型,红色的琉璃瓦和粗壮的柱子,古老的木质窗户和带门槛的大红木门,屋檐上雕刻着九条龙的图案。不知道皇帝住在这样的宫殿里,会不会觉得冷。宫殿的后面,躺着一个栩栩如生的弥勒佛,笑得眯成一条缝的眼睛,胖胖的大肚皮,谁见到他,都不能不被他的快乐感染。右前方,有一个巨大的啤酒瓶,巨大的瓶身,巨大的瓶盖,巨大的商标,一切都是巨大的,喔,这一定是巨人使用的啤酒瓶吧! 我和妈妈信步向前走去,睁大眼睛看着这些美轮美奂的冰雕。“妈,快看!那儿有个冰做的滑滑梯!”可不是吗?
一个冰做的滑滑梯!我迫不及待地爬上滑梯的顶端,把纸板垫在屁股下面,轻轻一推两旁的扶手,我像离弦的箭一样冲了出去,我尖叫着,那些彩色的冰雕在我眼前飞快的闪过去,溅起的雪迎面扑打过来,溅在脸上,辣辣的,“怦”,我一屁股坐在雪地上,太刺激了! 再往前走,我们又玩起了冰爬犁。我将雪杆插在冰里,向后用力一撑,爬犁就向前移动好一段距离。我看见旁边几位大鼻子外国人滑得真好,似乎不费力就滑出了好一段距离。冰雪大世界游览完后,我已经浑身是汗,上了中巴车,向前开了好一会儿,仍然能看到身后冰雪大世界五彩的灯光。