理想与现实(600字作文)
理想是一颗奇异的种子,只要用汗水浇灌,花时间培养,理想之花就会豁然开放。而我的理想,就是成为一名作家,并正朝着理想努力奋斗着,理想与现实的距离也正在慢慢地拉近
我的理想起源于书。每当我捧起书本,阅读文中精美语句时,我不禁赞叹作者满腹经纶的才华,还有那妙语连珠的语言。于是,一个想法从我心底油然而生:如果我是一个作家该多好啊!那将来,大家看的都是我写的书,我就可以骄傲地立足在文坛,可我的文章实在是这个想法很快被打消了,因为我当时的写作水平可以说是牛头不对马嘴,也曾被爸妈批说我根本就没写作的天赋,因此,作文成了我一大缺点,每次写作文我都会头痛的厉害,每篇文章都是爸妈说一句,我写一句,好不容易才“挤”出来的。直到三年级,班主任郭老师教我一个方法,我的作文才有所转变,这是一个最普通而最实用的方法多读书。于是我回家,一头扎进书海中,读着那些优美的文章,我顿时觉得书的世界这么奇妙,书同时也教会了我许多写作方法,给了我许多灵感,我渐渐学会了练笔,有灵感就写,于是,我的作文水平日渐增高,实现理想也指日可待。