猜猜是谁作文600字
她,长着一头乌黑发亮的头发,常常扎着一条马尾辫,走起路来一甩一甩的。胖乎乎的脸蛋红扑扑的,就像一只半熟的桃子,弯弯的柳叶眉下面闪着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑葡萄。一张樱桃小嘴能说会道,总是带着一丝微笑。
因为跟她非常谈得来,所以她是我最好的朋友。但是课间玩的时候,也会闹一点小矛盾,不过没过一会儿我们又会和好如初了。
她很爱生气。当你一不小心惹毛了她,她准会用生气的眼神瞪着你,好像要把你吃掉一样,让人胆战心惊。过不了多久,她又像没发生一样,面带微笑。
她很喜欢画画。她一有空就会拿起彩笔勾勒出一幅幅彩色画,画出生机勃勃的春天,画出郁郁葱葱的夏天,画出硕果累累的秋天,画出白雪皑皑的冬天。无论是池塘的荷叶,还是天空的小鸟,她都画得栩栩如生。
她画画经常一入神就忘了时间。一次午休时,同学们个个趴在课桌上休息,唯独她不知低着头在忙活着什么。我抬头瞅瞅她,只见她仔仔细细地端详着一本书上的插图,看的那么出神。不用猜,她准又是找到参考图手痒痒了。果不其然,她轻轻地拿出了画笔和纸张,无声无息地开工了。她埋着头一笔一勾全神贯注地投入其中……
下课了,同学们纷纷跑开去喝水、上洗手间,只有她还在位置上原地不动,连我站在身后,她都浑然不知,依旧专心致志地画着。哇!她画的跟书上的图几乎一模一样。
上课铃响了,我转身不小心碰到了她,她才回过神儿,微笑着跟我说:“我去上洗手间。”“这已是上课铃声了。”她真是一个十足的小画迷。
你们猜猜看,我的这位好朋友是谁呢?