吃饭作文600字
快乐的暑假到了,妈妈所在的暑假托班也开课了。我看着妈妈忙碌的样子:走路带风,争分夺秒,一刻不停在奔忙。我和弟弟乖乖地坐在教室做作业。
转眼间到了中午,我的肚子咕咕地叫着,好像在提醒我说:“主人,我饿了,快点带我去吃饭吧!”我摸了摸肚子,眼光瞥向了妈妈放在办公桌上的包。我不由得想起了早上妈妈的嘱咐:“多多,今天我很忙,如果午饭时间我还在忙的话,你就从包里拿50元钱,带着弟弟去地下层找家饭馆吃饭。”我拿了钱,在桌上留了一张字条给妈妈,就带上弟弟往风情街地下一楼走去。
这条通往地下室的路,我不知道跟着妈妈走了多少遍。可今天妈妈不在身边,一路上,我有些忐忑,这是我第一次独自带着弟弟去吃饭呢。到了地下一楼,这里的饭馆多得让我眼花缭乱,有些店家门口写着大大的优惠套餐,有些店家门口写着打折菜谱,还有些店家门口的大屏幕介绍着特色菜……我和弟弟东逛逛西瞧瞧,绕了一大圈,才决定去吃“如意馄饨”。这家店我之前跟妈妈来吃过,可谓“物美价廉”。我手里紧紧地攥着50元钱,带着弟弟走进了一家馄饨店。
进店后,我又开始犯难了,吃“云吞面”?不,不,太贵了,要32元呢!那吃香肠呢?也不行,虽然很便宜,但吃不饱呀!到底点些什么好呢……我左思右想,“我们要……”我说道,“两份馄饨面条,一份鸡蛋饼,另外加饮料。”老板娘把找来的钱放在我面前,我算了算,发现不多不少,才肯老老实实地坐在位置上。老板娘笑着说:“几天不见,变小大人了。”我听了心里别提多开心啦!很快,点的东西上齐了,我和弟弟狼吞虎咽地吃了起来。
第一次带弟弟去吃饭,当时的我真像以前的妈妈:帮他拿碗筷,提醒他别烫着,怕他噎着,怕他吃不饱……现在想起来,我不禁为当时的自己感到自豪,真是难忘的一次经历啊!