吃饭作文600字
不知道从什么时候起,我就感觉妈妈喜欢看着我吃饭,自己拿着筷子时不时地往我的碗里夹菜,等我和爸爸吃完后,才开始她的”美餐”------我的剩菜剩菜加残羹冷炙 。
我不喜欢吃鱼,每次妈妈往我碗里夹鱼,我都如数退还,妈妈非常生气,不停地说:”吃鱼聪明,你怎么不吃?”我说:“不好吃”。
我喜欢吃排骨,这道美味佳肴几乎是不可缺少的,妈妈很开心看着我,时不时地往我的碗里夹排骨,但嘴里总是说:“鱼比排骨还好吃,你吃一点?”我还是那三个字。惹得她好不开心。
隔壁的小毛喜欢吃鱼,外号“小猫”。有一天,他家里吃鱼,“小猫”吃的可香了。隔壁的奶奶装了一点给妈妈说是广东的做法。我不想吃,就对妈妈说:“妈妈,你不是说不要随便吃别人的东西吗?难道你忘了?”
过了几天,不知道妈妈什么时候学会了广东做鱼的方法,做了一条清蒸鲈鱼,颜色很好看,说:“这是妈妈自己买的哦,你得试一下哦”, 。妈妈先是勺了点汤倒在我的饭里,我吃了点,的确很好吃,妈妈看了笑的发出了声音,又往我的碗里夹了块鱼说:“没有刺,放心吃吧”。从那以后我喜欢吃鱼了。我和爸爸吃完后,留给妈妈的常常是-----“鱼翅”,当然还有我吃不完的饭。
我慢慢地长大了,上学了。每每涌读“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”对我都是一次感动,渐渐的我的碗里不再有剩菜剩饭,妈妈也和我们一起吃饭了,但仍然喜欢看着我吃饭,时不时地往我的碗里夹鱼,排骨,胡萝卜,青菜好多好吃的。