吃饭作文600字
今天是我们五年级同学“参军”的第一天。大家十分兴奋,早早地醒了,非常期待新一天的军训生活。
经过15分钟的更衣后,大家来到操场上列队集合。基地的总教官“米老头”先生便滔滔不绝地说起了军训的规矩。等“新兵”们唱完《团结就是力量》等三首歌曲后,已是无精打采。我的肚子早就开始摇早餐铃,抗议了。一阵哨声吹起,教官便带领我们齐步走向饭堂。一路上,大家都像一匹匹饿狼眼睛直盯饭堂,脑子里直想着吃饭,连教官“立定”的口令都没听到。
来到食堂,一缕缕香气把同学肚中的馋虫都勾了出来。餐桌上各式各样的食物尽收眼底。有馒头、鸡蛋、稀饭、小菜等。大家多想赶快饱餐一顿,但是有几人却偏偏作对,害得大家被教官罚站了几分钟。在这几分钟内,大家变得异常安静,我仿佛都能听到身边同学的呼吸声。
终于开饭了,我和同学的手不约而同地伸向鸡蛋。我生怕吃不饱,先下手为强抓起一个最大的,然后向桌上敲了敲。剥开一看,原本应该被蛋白紧紧包裹的蛋黄怎么竟然像水一般流了出来,有一些还滴到了我的手背上。再看其他同学的鸡蛋却珠圆玉润,洁白如玉。我看着这浓稠而带有异味的蛋清、蛋黄组合成的混合液体,实在是难以下咽。
我想再拿一个鸡蛋,但是盘子里空空如也,连一片蛋壳都不剩了。我望瞭望四周的同学,一个个吃得满嘴流油,好不快活。有一些同学还时不时边吃边看看我的“彩蛋”,露出讶异的表情,然后迅速地将自己的蛋吃进肚里,生怕我把他们的蛋夺走。
全班50个鸡蛋,唯有我吃到了这个奇特的“彩蛋”。虽然我没吃上鸡蛋,但我的心情一点也不低落,而且还很开心。因为我中奖了,吃饭也能中“彩蛋”。我们的军训生活就是充满了奇异的趣事。