景区作文600字
峨庄风景区用一个字形容,那就是:美。
树是美的。松树的树干是褐色的,树冠像小塔似的。它的树叶细细的,尖尖的,一束束散开像针一样扎手,它虽不开美丽的鲜花,但是它四季常青,更让人很难忘却。路边还有很多花椒树,这是一种让人永远对它保持敬畏的树。因为,它身上长满了刺。它用刺守护者着自己的天空,用刺保持着与万物的特定的距离。一株一株的花椒树手扯着手站在山路边,像一条防护的篱笆。
山也是美的。苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛。山腰盘旋的那曲折的栈道,如缕缕飘带缠绕在绿水青山之中,成为一道亮丽的风景。一座座山如一位位德高望重的老人,在这里站了几百年了吧?你挺着背,一动不动地站在那儿,岁月悠悠,波光明灭,泡沫聚散,唯有你依然如旧。
瀑布是美的。峨庄风景区的瀑布千姿百态。那些从山顶流下来的瀑布,就像一群四蹄生风的白马如潮水般的涌来;那些从山腰间流下来的瀑布,又像是纺织出的白绸飘然而下;那些从山丘上流下来的瀑布声,像小鸟欢快的歌声,仿佛在欢迎我们的到来。
小溪是美的,宁静的小溪没有一丝波澜,宛如明镜一般的小溪上,清晰地映着蓝天、白云、红花、绿树。伴着跳跃的阳光,伴着轻佛的风,小溪又像一幅迎风飘扬的绸缎,轻柔飘逸。忽然我看见了一条小鱼在自由自在地游着,小嘴一张一合地,不时吐着气泡。我自己仿佛也是一条鱼,我脚长成鱼尾,摇摇晃晃的摆着,手变成背鳍,衣服变成了鱼鳞,在水中游来游去,快活极了。
峨庄风景区真美啊!它那美丽的景色深深地留在我的记忆里。