景区作文600字
今天,我们开车去了跑马岭风景区,据说那里非常有趣。
跑马岭,顾名思义,跑马的意思肯定是面积大。我们一看风景区外围的景色就赞叹不已。我们买了门票进了跑马岭风景区入口。风景区里有“丛林飞鼠”、“高空索道”、“彩虹滑道”等好玩的项目。我们先去了通往山顶的步梯。
现在我们正式站在山脚下了。往上看,跑马岭高耸入云,山上几乎没有平地,想要爬上去看起来几乎是不可能的。可我们“明知山有虎,偏向虎山行”,开始向上爬。
先向上爬了60米,从那里往下看,感觉跟在山脚一点也不一样:人变小了,房子也变小了,一切都变小了。我们又接着往上爬,在高处的感觉就是不一样啊。难怪古人常说:“会当凌绝顶,一览众山小。”看来我们还要继续往上爬呀。
一步一步往上走,真的好累啊!跑马岭要上走2500米到达山顶,现在我们才爬200米,连一半也不够。紧接着又是一个平台,我停下来,往旁边看去,能看见对面的山、水、房子、大河,视野也开阔了,之前看环太行山高速要抬头,现在要低头看了,再往上看,山也显得不那么高了。接着,我们继续往上爬,越爬越高,在半山腰时,看下面的人已经比一粒芝麻还要小了,行驶的汽车就像一节火柴盒在缓慢地移动。
我们看了一下路标,说前面有一个位置地图。我们一看,不觉发愣。我缓过神来,只见上面写着,这里是一个三字路口,我定睛一看,发现这真是一个三字路口,有两条路在草丛里若隐若现的隐藏着,我们选择了一条下坡路。
到了山下,我们又去坐了“丛林飞鼠”、高空索道,滑了“彩虹滑梯”。丛林飞鼠真刺激!飞车呼的一下冲出去,就像要冲出轨道似的;高空索道真悬哪!在那里你就好像悬在空中一样。
跑马岭好玩的很,你也快去玩一玩吧!