落雁景区游记作文
4月5日,我和一帮同学约好到东湖落雁景区游玩。
我们9点多钟就到达目的地,大家都从车上拿出了很多吃的喝的用的玩的东西,有帐篷、有吊床、有野餐垫,还有羽毛球、足球、沙包、飞盘等,吃的就更多了,水果、点心、零食、卤菜,多得数都数不过来。
同学们聚在一起特别开心,一进入落雁景区就像获得自由的马儿一样,在草地上奔跑追逐。我们来到一片空地,家长们就忙活起来,有的在搭帐篷,有的在铺野餐垫,有的在拍照,有的把好吃的东西一一拿出来摆进盘子里。我们小孩更忙,开始自由组合,有的打羽毛球,有的踢足球,有的在整理风筝线,准备放风筝。
一切准备就绪,大人们也加入到我们的游戏阵营。我们开始玩丢沙包,李浩天的爸爸和江山的爸爸各站一边,他们负责击打目标,我们几个同学站成一排在中间当“移动靶”,躲闪或接住扔向我们的沙包。桂正熹可能是第一次玩,只见他神情有些紧张,沙包朝他飞过来时,他连忙举起双手抱头鼠窜,逃离了我们的队伍,躲得八丈远。我们告诉他这是犯规,喊他赶快回队伍。也不知他是不好意思,还是跑累了,脸涨得通红。两个爸爸好像找准了我们的弱点,不停地向桂正熹发起进攻,他成了我们队伍中的“可怜虫”。不过经过了这一番“磨难”,桂正熹闪躲的动作越发灵活了,两个爸爸费了好大劲也没击中他几次。他们又转变了目标,朝我发起进攻,我一边左躲右闪,一边找准时机,如果沙包飞过来速度不太快,我就镇定地伸手接住它,就这样我为我们队争得了几分,同学们奔跑、躲闪、追打目标,玩得不亦乐乎。
中午到了,看着一盘盘颜色鲜艳、水分十足的水果;一份份飘着卤味香的鸡腿、鸡爪、鸡翅;一袋袋新鲜美味的糕点摆在我们面前,馋得大家口水都流出来了,连忙围坐在野餐垫上吃了起来。我们玩耍休息的地方,就在东湖边上,湖面波光粼粼,像星星闪烁,偶尔还有几条调皮的鱼儿跃出湖面,跟我们打招呼;岸边垂柳依依,迎风摆动枝条;蔚蓝的天空中,飞舞着形态各异的风筝。此时此刻的美食和美景都令我们陶醉。
景区里有一座铁索桥横跨湖面,我和李明谦相约来到这里,踩在晃动的桥面上,不禁让我们想起了《我站在铁索桥上》这首诗,下面虽然没有白浪滔天的大渡河,但是望着碧波荡漾的湖面上洒落满湖星子,我们还是不约而同地高声吟诵了起来这首诗,并很有气势地在铁索桥上走了几个来回。随后,我们又打羽毛球、放风筝、踢足球、荡秋千、扔飞盘……把一切游乐项目都玩了一遍。
这一天充实又快乐!我们期待着下一次还能聚在一起,痛快地玩耍。