今天阳光灿烂,早上爸爸和妈妈带我去了东湖的落雁岛。
去落雁岛的路上,我们经过了二七长江大桥,只见桥两边分别还各有一座桥,桥下的江水碧波荡漾,江面上有几艘装货的轮船。阳光照在江面上波光粼粼的,像一颗颗珍珠散在江面上。
到了落雁岛,走时大门便看见一座桥,桥上有个精致的亭子,亭子上写着两个大字“鹊桥”,走上桥面,我发现桥的地面上栩栩如生的刻着喜鹊,它们活灵活现、千姿百态。鹊桥两边分别有两座雕像,一个是织女,一个是牛郎,让我突然想起了:“牛女二星河左右,参商两曜斗西东”的诗句。
落雁岛里面有座吊桥,吊桥是用铁锁和木头做的,架在宽阔的湖面上,我走到桥上,发现铁链上锁着几个同心锁,每个同心锁上都写有祝福还系着一个红条子,迎风飘着。我听见旁边有个小孩问妈妈能不能把这个取下来,她妈妈说:“这是别人许下的愿望,取下后就不灵验了。”
落雁岛里面还有许多小动物,我今天看到了一只小松鼠在树林里蹦蹦跳跳的,我很想捡个松果喂给它吃,可是它一下就跑远了。我还在湖里看到了野鸭子,它听到我和爸爸的谈笑声纵声一越就飞走了……
今天我在东湖落雁岛玩得很开心,下次我还会再来的。