落雁景区游记作文
周末一般带刘岱松出去玩下,这周他要去落雁景区。自从磨山禁止汽车进入后,去落雁景区要从青王路绕个大圈,费时费力,而且青王路颠簸不平,尘土飞扬,实在不好走。不过既然他提出想去,还是勉为其难了。到了景区意外地发现,原来冷冷清清的景区门口竟然车满为患,好不容易才在一条小岔路上找了个位置停车。看来原来从磨山过来的车全都从这里走了。进了景区,觉得游人也比原来多了,天气景色都不错,刘岱松玩得也挺高兴,野餐过后,过了吊桥,他直奔湖边,准备开始他的传统项目--划船。
远远望去,游船都统一了标志,安了防晒顶棚,显得整齐清爽。我看了心里不由得叫苦:价格肯定又涨了。果然,船家开价100元,3倍于原来。尽管有了心理准备,这个价格还是遭到了小儿另一位家长“惊讶的叫声和立刻的拒绝”。
虽是心有不甘,他也只得随我们悻悻而去。不料刚走了50米,船家大呼“50”,原来正好有人要去对岸,船家不失时机地让我们拼一下。虽然还是嫌贵,但此时有一种赚了50元的感觉。加上刘岱松跃跃欲试,三人便一起登上小船。上得船来,岱松熟门熟路地拿起一支桨,伸进水里乱划起来。这一趟还是物有所值,一个来回距离比平常多了不少,时间也多玩了不少,算的上尽兴而归。下船又踢了会足球,才去新开的松鼠乐园。他对笼子里的松鼠没什么兴趣,对草地上和树上的松鼠倒是兴趣不小。
难怪落雁景区人多了,是比原来好玩些了。这次刘岱松玩的还算高兴,就是没有小朋友一起,是为美中不足。下次能有小朋友一起去玩就好了。
照片发不上来,只好放到相册去了。