文字作文600字
活,就要活出人生的精彩!
哭,就要哭出激动的泪水!
笑,就要笑出成长的格性!
属于我们的纪念,挥霍的年华,逝去的青春,在此留下印迹。
无论生活是如何的精彩,但是在那个属于我们成长的季节里,我们无法沿着熟悉的路途准确无误地捕捉到自己的信息。
青春,或喜或悲。猫可以吃鱼,也可以吃老鼠,甚至也可以去吃草,只要那是它费了力气,努力去捕捉过的食物,它都会觉得那是香甜的。青春为自己想要获得的事物或人努力,奋斗。
小时候,我们都会为了一颗小糖果、一瓶娃哈哈而在中午乖乖休息;上学了,会为了向别人证明自己是最棒的而努力考一百分;再大点,我们学会了为自己的梦想而奋斗。奋斗,即是奋力战斗,在属于我们自己的战场上,全副武装,厮杀呐喊,流血流汗都不算什么,因为青春,所以心中满满的装着梦想,那是美好的未来。
青春,一首歌的基调。因为年轻,我们奋斗,因为奋斗,我们永远年轻。奋斗着,是呐喊的青春;奋斗着,就有不灭的希望;奋斗着,就是成功的希望。
我喜欢《青春之歌》中的林道静和卢嘉川,他们之所以可以走到一起是因为他们在革命年代里有共同的信仰和追求,他们一起奋斗。为了新中国的未来奋斗,为了他们的未来奋斗。书中最后一段这样写:“无穷尽的人流,鲜明夺目的旗帜,嘶哑而又悲壮的口号,继续沸腾在古老的故都街头和上空,雄健的步伐也继续不停地前进——不停地前进……”不停地前进,永无止尽的奋斗,我想,这才是《青春之歌》的主旋律,也是青春的基调。
青春的美丽与珍贵,在于它的无邪与无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的不复回,在于年轻的我们永不怕失败,坚持奋斗。
逝去的青春,是文字记忆的整合,我想用零碎的文字来纪念我们那哭过、笑过的记忆。