写汽车的作文600字
“咦,我这是在哪啊?”。怎么会有一辆汽车在我的面前停着,从外观上看,有点像妈妈昨天给我买的汽车,我有点好奇,于是来到车旁边,没想到车门自动打开了,而且还有一个细小的声音说:“主人,请上车”。
我被它吓了一跳,不由自主的往后退了几步。“主人,请不要害怕,我不会伤害你,我是未来的汽车,能说会道,有很多的功能,很容易操作的。”听到这我的好奇心又上来了,想看它到底都有什么功能,便上了车。在车上我没看到方向盘,在安装方向盘的位置看到了一个启动的按钮,我便按了一下,“嗯、嗯”我感觉汽车起动了,车内又传来了一个细小的声音“主人,你要到哪里去,我使用的是无人驾驶系统,只要你设定好路线,想上哪我都能送你过去”。我心里有点乱,也没想到要去哪,就随便说了一句:“你上哪都行”。
车子就动了起来,刚开始我有点不安,没过多久就习惯了,我在车座上发现了一本操作手册,就随手翻了起来,这一翻可停不下来了,我被里面的精彩内容吸引住了,这是真的吗?我都不敢相信自己的眼睛,它可以像飞机一样自由飞翔在天空,可以像潜水艇一样潜入深海,后面的坐位都可以折叠,折叠后就是一间小卧室,有电脑,生活用品样样都有,能做饭,还有洗手间,想得真周到。
更重要的是它不用加汽油,它能分解生活垃圾储存能量,能吸收太阳光储存能量,能靠水力风力储存能量,不会排放废气。真是太神奇了,我抬起头来,看向车外,“啊,什么时候跑到海里啦!”而且还有许多的鱼在旁边,好像是鱼妈妈带着很多的鱼宝宝在前进。突然一条很大的鲸鱼出现在前方,离我们越来越近,我不由得大叫起来“快停车,快停车,要撞上了,要撞了……”。
我在惊吓中醒来,噢,原来只是一场梦,但梦里的内容我却记忆犹新,我梦到的是未来的汽车啊!