风的作文600字
前段时间刚送走了台风“泰利”和“彩蝶”,今天台风“卡努”又凶猛地向我省扑来,而且是正面袭击我省,在台州沿海登陆。杭州也受到影响,刮起了大风,下起了大暴雨。
我呆在家里,门也不敢出,家里的门窗都紧紧地关了起来。狂风暴雨一直不停,到晚上好象更猛烈了。“呼——呼——”的风声犹如一只愤怒的野兽般咆哮着,我听着有点毛骨悚然,赶紧扑进妈妈的怀里。妈妈安慰我说:“不要怕,没事的。”我到厨房拿水果时,听到这里的风声与房间里又不同。“呜,呜,呜”,竟像火车的鸣笛声,有时尖利,有时低沉。我望瞭望窗外,天黑漆漆的,暴雨无情地打在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音。我心想:老天爷好象发怒了,发怒的样子还真可怕啊!
哇!不好!我发现客厅落地窗前一片狼狈相,雨水不仅打湿了悬挂着的窗帘,还把地板打湿了一大片。咦!奇怪,窗户明明关紧了,怎么还会有那么多的水呢?我马上叫来妈妈,一起仔细察看,原来罪魁祸首是窗框凹槽里的积水,凹槽里的水满了,风又从看不见的缝隙里吹进来,积水就到处乱溅。我们赶紧拿来毛巾把窗框凹槽里的积水擦干,“病情”稳住了。我就去擦地板上的水渍,正专心擦着时,突然水珠溅到了我的头上和身上,感觉冷飕飕的。我抬头一看,哎呀!凹槽里的水又满了,我们只好用毛巾再把积水擦掉。经过妈妈的仔细观察,原来窗框边特意留的小洞太小了,积水来不及流出去,才造成这个局面。我们找到原因后,就“对症下药”,用两条干毛巾塞在窗框凹槽里,这样水被毛巾吸掉,就不会溅出来了,然后在地板上铺了一层塑料布,再在塑料布上面铺上硬纸板和破衣服,以备还有水流下来浸湿地板。做完这些准备,我们才如释重负。
在台风“卡努”来袭的夜晚,连我也参加了家里的“抗台行动”,可见这次台风的威力了。