风的作文600字
风的脾气
风的脾气实在太古怪了,高兴时轻风拂面,比谁都温柔可亲;不高兴时,简直是恶魔一般,狂风大作,风沙走石。
春天来了,风千里迢迢起来。它吹过草坪,唤醒沉睡了一冬的小草;它吹向大树,吹绿了枝头的嫩芽。这时,你放眼望去,眼前一片嫩绿。春风是温和的,当它吹到我们脸上的时候你会觉得那么柔软,像被妈妈抚摸着,倍感幸福和快乐。
夏天到了,风带着它的热情来到我们身边。想一想,当你非常热时,一阵风吹来,你就会忘记夏天的炎热,人们恨不得把风抱着怀里呢!
当秋天来的时候,风是凉爽的。风吹落了树叶,吹黄了小草,吹谢了花朵,也吹熟了果园里的果实和农田里的庄稼。你瞧!秋风一吹,发黄的树叶就从树上慢悠悠地飘落下来,好像一只只翩翩起舞的蝴蝶。你听!秋风扫落叶时,发出“哗啦哗啦”的声音,听起来像是迷人的舞台音乐。总之,秋风给人一种神清气爽的感觉。它的到来让我们感受到丰收的喜悦,同时也使我们有了一种无比畅快的心情。
冬天里,风是寒冷的。它无情地吹在人们的身上,咄咄逼人。这时候,你看街上的行人都是那么匆忙,他们把自己包裹得严严实实,只露鼻子和眼睛。如果没有要紧的事,人们是不愿意出门的。那些街头的小摊贩,还要顶着寒风做生意,凛冽的北风,吹裂了他们的双手。他们一边骂着风,一边热情地招揽着顾客。在这个季节里,风是最不受们们欢迎的。
看,一年四季的风有着不同的脾气。而正是有了变幻莫测的风,才有了多姿多彩的世界。