风的作文400字
你是风,你是大自然的精灵。
忽而粗犷、豪放,忽而轻柔、婉约,忽而冷酷无情,忽而亲近相知。这是你吗,我的风?
我想,我是爱你的,因为只有爱才能包容你的一切。我爱你竟然会想要变成你。看你那愤怒与狂欢,你那深思与激烈,看你那长啸与低吟,看你那自由与局限。是的,你是风,是我心中的风。
一条条高高的屏障不能经得住你雄浑的高歌与雷电般的力量猛冲、激荡。我说,我已是风,同你一样的风,与你同行,去畅游宇宙摘几颗星星,去给孤寂的沙漠带点喧哗,在幽深的海底留下我们的足迹。
也许狂想本身就蕴含着几分伟绩。风的天性就是放纵,像婴儿,毫无顾忌地哭,毫无顾忌地显示天性。因此,我被你的我行我素所征服,被你的冷酷后的热情所征服,被你张狂后的温柔所征服。最重要的是你的真。
做人要像风,纵使并不完美,并不是每个人都喜欢,但依然要保持住自己的个性。有信心,有主见。不让自己受限于他人的喜好,也不要随波逐流。
做人要像风,一如既往的自信,不向任何人低头,包括困难。一路高歌。
做人要像风,怀揣着心中的梦想走遍天涯海角,游遍名山大川。
我的风,请带我去一个没有风的国度,让所有的人都唱着我们的凯歌,做着我们的梦……