我心中的父亲(600字作文)
父亲个子不高,也不强壮,然而在我心中他的形象高大挺拔。
父亲是一座山,给我厚重和依靠。
小时候,我总觉得父亲好高,好有力,骑在他肩上,让我觉得好稳当,好骄傲;总觉得父亲的手好宽大,好温暖,总喜欢让父亲牵着自己走。父亲是我的依靠。
长大了,父亲不再那么高了,他的手也并不是印象中的那么宽大了。然而父亲还是让我感到踏实。一见到他仿佛什么都能放得下,什么都能解决,父亲还是我的依靠。
父亲是一个温暖的避风港湾,累了可以靠一靠,烦了想着就放心。
小时候,困了,总喜欢躺在父亲宽大的怀里睡觉,安全。长大了,父亲的怀容不下我了,我也不爱这样撒娇的睡觉了,但生活中遇到困难,学习中遇到麻烦,总爱向父亲倾诉。虽然父亲不能给我太大的帮助,虽然大多数时候他总是默默的听着,总是憨厚的笑笑,然而我还是愿意向父亲倾诉,就像船儿航行累了,要到港湾靠一靠,虽然港湾不能消除船儿旅途中的风风雨雨。
父亲是一颗树,给我遮风避雨,撑起一片蓝天。
小时候,我体弱多病,常被人欺负,但当我被欺负时,我总威胁别人说:“赶欺负我,我告诉我爸爸去,让我爸爸来帮我。”仿佛躲在父亲的宽大的枝叶撑起的蓝天下,就永远不会被欺负,受委屈。长大了,身体健了,能自己保护自己了。也没有人欺负我了,也不这样威胁人家了。然而父亲还是让我感到温暖,觉得有父亲,就有了保护。风风雨雨都有父亲在顶着,我只管在父亲撑起的伞下,朝着自己的方向,自己的目标冲刺。
而今,我长大了,可父亲却变老了,腰弯了,背不直了,可他永远是我心中高大的山山,温馨的港湾,永远是颗寒来避风,乐极忘忧的参天大树!