铁一样的父亲(600字作文)
你就像那冬天里的一把火
题记
父爱像一座大山,它是严励的,父爱像一座大山,这是默默无言的,父爱像一座大山,它是巍峨的
在我的记忆里,父亲不善于表达对孩子的爱,因此,在我和哥哥的心中,妈妈是第一位,爸爸则是第二位,但有一件事让我知道了父爱的伟大。
一年深冬的清晨,天还没有亮,我和哥哥都要去上学,爸爸来到我和哥哥的床前,轻轻地将我们叫醒,我迷迷糊糊地起来,听着窗外呼啸的寒风,看着窗外飘落的小雪花,我犹豫了,这么冷的天还怎么去上学?正在我犹豫间,爸爸督促我穿衣服并且洗漱。我知道爸爸的命令是不能违抗的,所以我极不情愿地穿衣服,我把身上穿了一层又一层,把自己裹成了一个小胖子,等到我和哥哥都准备好了,爸爸披上了他的睡衣就出发了。
刚出门,一阵急促的北风吹到我的脸上,我不禁打一个寒颤,我又看到了爸爸,我问他说:“爸爸,你不冷吗?”爸爸用笑意的语言对我说:“我不冷,我是铁打的。”说着,我们已经在路上了。看着飞舞的雪花,听着呼啸的北风,再看看爸爸,他仿佛一点都不冷,于是我和哥哥跟着爸爸在北风中向学校走去。我猛然一回头,发现爸爸脸上露出了微笑。
当我再次回家时,发现爸爸感冒了,我很疑惑地去问了妈妈,她说爸爸是在我们上学那天生病的,我突然一切都明白了,爸爸那天是为了鼓励我和哥哥勇敢的面对寒风,面对困难,故意不穿厚衣服的,想到这里,我的心中有一股暖流向全身流去,让我感到阵阵温暖。
爸爸,你在我心中就是像铁一样的人,你一直激励着我前进。
父爱是山,其巍峨之气势大山永不能及。