我心中的父亲(600字作文)
今天是父亲节,让我们来谈谈心目中的父亲吧!
在我的心里,父亲是一个既慈祥而又凶暴的人,在你们的心中父亲的形象有是怎样的呢?是很慈祥还是很凶暴呢?我相信不管是慈祥还是凶暴,你们还是很爱你的父亲。
常说:父爱如山,母爱似水。是的,正如那句话父亲、母亲给我们的往往是最好的,但是他们换来的却只是千万根银发。
从小爸爸总是惯着我,连妈妈有时都会“嫉妒”;从小我要什么爸爸都会买给我,所以妈妈总觉得我讨厌她;从小爸爸什么都不让我做,尽管他们很忙;从小爸爸总是以我为骄傲,因为我的成绩在学校算是优秀就是因为这些使我养成了一种“大小姐脾气”。
现在我已上初中,脾气并没有好转,不是说长一岁就比以前更懂事吗?可是为什么我总是那么不懂事?而且上初中之后我总是贪玩,导致学习一落千丈。我觉得好对不起爸爸、妈妈每个星期回家爸爸总是问我要不要吃这样要不要吃那样(因为我是在学校住宿,所以一个星期回家一次),每一次我都说我什么都不想要,但是爸爸还是要给我买。
记得那一次,我们一家人出去玩,但是在回来的路上我的钱丢了,我哭哭啼啼找妈妈,爸爸知道后,便说那钱被他捡到了。我知道不是他,但是我没说出来,我知道他不想让我难过。
今天是父亲的节日,但是父亲还在外面劳累,我不知道能为他做些什么,只好写了这篇文章。也许看了的人并不会流泪,但是我是流着泪写这篇文章的。你们想想自己的爸爸吧!
现在我在这里祝全天下的父亲节日快乐!
爸爸,我爱你!