长大的我作文600字
在二零二零这个新年里,正在人们红红火火准备年货过年时,突如其来的灾难让大家过了一个与众不同的新年。
有一种叫‘新型冠状’的病毒,悄无声息的潜入到我们身边,向我们伸出它那肮脏的大手。武汉就是他选择的第一个目标,成为了它耀武扬威的地点,但我们国家也在第一时间内做出了最有利的防疫措施采取了最好的防疫办法,使疫情得到了最好的管控。
病毒的传播之快使武汉很快陷入了困境,物资短缺,医护人员的缺少,都是一大难题,但是我们全国人民团结,大家在各行各业纷纷支援前线,出资出力的为国家做贡献,我做梦也没想到,有一天全民宅在家里也是为国家做贡献,就算要出门回来第一件事就是消毒洗手,不给那些冲在一线的抗议英雄添乱。
那些冲往一线的英雄们他们舍小家保大家,舍去与亲人团圆的日子和病魔作斗争,不畏艰难,不惧病魔,忘却自我的精神使我敬佩,使我感动,看到他们不眠不休的超负荷工作到最后累倒在自己的岗位上,我心情凝重,那些爱美的年轻护士她们为了减少梳妆时间把一头乌黑的头发剔成了光头,为了减少去厕所次数他们不敢喝水。看到他们,那一刻我长大了,知道什么是无私的精神,什么是真正的英雄。
大家都尽自己的力量帮助武汉,为了病人有床位,我们国家以最快的速度建立了两大医院,‘雷神山’和‘火神山’,这是多么大神奇和伟大,这就是国家力量,民族力量。这一刻我长大了,深刻地体会到祖国强大,人民的团结英雄的无私,铸就了我们的胜利!深刻理解什么是民族强国则强,国则强民则安。
我为祖国而骄傲,为祖国自豪,为身为中国人而骄傲自豪,加油中国!